検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

香り高い焼き菓子大人のBAKE 洋酒、スパイス、ハーブ、塩を効かせた

著者名 荻田 尚子/著
著者名ヨミ オギタ ヒサコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2017.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211814603一般図書596.65//開架通常貸出在庫 
2 興本1011462130一般図書596.6/菓子/開架通常貸出在庫 
3 中央1217350808一般図書596.6/オ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

荻田 尚子
2020
349.3 349.3
地方財政

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111082248
書誌種別 図書(和書)
著者名 荻田 尚子/著
著者名ヨミ オギタ ヒサコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2017.11
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-416-71704-2
分類記号 596.65
タイトル 香り高い焼き菓子大人のBAKE 洋酒、スパイス、ハーブ、塩を効かせた
書名ヨミ カオリタカイ ヤキガシ オトナ ノ ベイク
副書名 洋酒、スパイス、ハーブ、塩を効かせた
副書名ヨミ ヨウシュ スパイス ハーブ シオ オ キカセタ
内容紹介 ふだんよく作る焼き菓子が、洋酒、スパイス、ハーブ、塩の4つの素材のコンビネーションで、ワンランク上の大人味に変身。甘さ控えめで、ワインやブランデーなどにも合う大人向けの焼き菓子を紹介します。
著者紹介 大学卒業後、製菓専門学校で学ぶ。フランス菓子店勤務、料理研究家・石原洋子のアシスタントを経て、お菓子研究家。著書に「魔法のケーキ」「魔法のゼリー」など。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 本書は、地方財政、とりわけ公共財・サービスの配分をめぐる政治と経済の関わりを欧米の豊富な研究事例をふまえて論じ、日本が目指すべき地方分権改革を考える。
(他の紹介)目次 第1部 公共財と公共選択(公共財の理論と公共選択
公共財への需要と集合的選択)
第2部 公共財の需要サイド(公共財の集合的選択と配分効率性
集合的選択と公共財需要関数
公共財の需要分析と地方税 ほか)
第3部 公共財の供給サイド(公共財の供給サイドと官僚モデル
財政分権化と地方政府のリヴァイアサン・モデル
公共財の供給サイドと生産効率性 ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。