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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

鱧料理 京都が育んだ味と技術

著者名 苗村 忠男/著
著者名ヨミ ナエムラ タダオ
出版者 旭屋出版
出版年月 1999.6


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214508036一般図書596.1/ナ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

苗村 忠男 高見 浩
1999
596.35 596.35
料理-魚 はも

書誌詳細

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タイトルコード 1009810449457
書誌種別 図書(和書)
著者名 苗村 忠男/著   高見 浩/著
著者名ヨミ ナエムラ タダオ タカミ ヒロシ
出版者 旭屋出版
出版年月 1999.6
ページ数 187p
大きさ 27cm
ISBN 4-7511-0165-X
分類記号 596.35
タイトル 鱧料理 京都が育んだ味と技術
書名ヨミ ハモリョウリ
副書名 京都が育んだ味と技術
副書名ヨミ キョウト ガ ハグクンダ アジ ト ギジュツ
内容紹介 伝統のハモ料理に加え、新しく副材料として使えるものも含めた献立の数々を季節ごとにまとめ、すべてカラー図版とともに掲載。おろし方、仕立て方、中骨を使っただしとたれなど、基本の調理技術についても紹介する。
件名1 料理-魚
件名2 はも

(他の紹介)内容紹介 骨切りの高度な技術・確かな味づくり・豊かな季節感ハモ料理の本場・京都の名店があかす魅力溢れるハモ料理の数々。
(他の紹介)目次 京都が育んだ鱧料理―今に受け継ぐ伝統の美味
季節を彩る献立の品々―料理屋の献立にみる鱧料理
鱧料理・基本の調理技術
鱧を味わい尽くす―鱧の魅力を深める逸品料理
鱧料理・解説と作り方


内容細目


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