検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

スーパードリンク・レシピ 飲むだけで手に入る美と健康

著者名 いとう ゆき/著
著者名ヨミ イトウ ユキ
出版者 主婦の友社
出版年月 2020.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911624609一般図書498.5//開架通常貸出在庫 
2 中央1217534922一般図書498.5/イ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
596.21 596.21
料理(インド) カレー

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111315848
書誌種別 図書(和書)
著者名 いとう ゆき/著
著者名ヨミ イトウ ユキ
出版者 主婦の友社
出版年月 2020.6
ページ数 143p
大きさ 26cm
ISBN 4-07-443111-3
分類記号 498.583
タイトル スーパードリンク・レシピ 飲むだけで手に入る美と健康
書名ヨミ スーパー ドリンク レシピ
副書名 飲むだけで手に入る美と健康
副書名ヨミ ノム ダケ デ テ ニ ハイル ビ ト ケンコウ
内容紹介 スーパードリンクは「飲むマルチ・サプリメント」! 76のスーパードリンクを、つくり方の違いによる4つのタイプに分類して紹介。日常よくある症状別のスーパードリンク・レシピ、食材別索引も掲載する。
著者紹介 東京家政大学大学院健康栄養科修了。修士(家政学)。日本リビングフード協会代表。YUKI ITOH LLC代表。一般社団法人国際食学協会理事。著書に「スーパーフード便利帳」など。
件名1 ジュース
件名2 蔬菜
件名3 健康法
改題・改訂等に関する情報 「ロージュース・レシピ」(地球丸 2011年刊)の改題,大幅な加筆修正を加えて再編集

(他の紹介)内容紹介 辛みと酸みが絶妙に調和したカレーをはじめ、世界中のグルメが注目する「チキン65」やチェッティナードゥ料理、ハイダラーバードの豪華なビリヤーニ、軽食ドーサやワダなど、本書では南インドの絶品メニューをあますところなく紹介します。
(他の紹介)目次 1章 香り豊かな野菜のおかず(キャベツのポリヤル―キャベツのスパイス炒め
にんじんのポリヤル ほか)
2章 南インドの主役、カレー料理(オクラのサーンバール―豆とオクラの酸味カレー
ミックス野菜のサーンバール―豆と野菜の酸味カレー ほか)
3章 スパイスを駆使した肉、魚介、卵料理(ケーララのビーフ炒め
チキン65のハイダラーバード式―大人気の甘辛フライドチキン ほか)
4章 軽食ティファンと米料理(ドーサ―米と豆の生地の薄焼き
ペサラットゥ―緑豆ペーストのドーサ ほか)
5章 ほっとする甘さ、スイーツ&ドリンク(クバーニー・カ・ミーター―あんずの甘煮
スチームドバナナ ほか)
(他の紹介)著者紹介 香取 薫
 1962年、東京に生まれる。インド・スパイス料理研究家。キッチンスタジオペイズリー主宰。1985年、ボランティアで訪れたインドでスパイス料理に魅せられ、本格的に研究を始める。スパイスの普及と、インドおよびスリランカの文化や料理の紹介に精力的に取り組んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。