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書誌情報サマリ

タイトル

料理のきほんLesson おいしすぎてほめられる!

著者名 阪下 千恵/著
著者名ヨミ サカシタ チエ
出版者 新星出版社
出版年月 2017.3


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 梅田1311401796一般図書596//茶開架通常貸出在庫 

関連資料

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阪下 千恵
1981
779.13 779.13
落語

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111015809
書誌種別 図書(和書)
著者名 阪下 千恵/著
著者名ヨミ サカシタ チエ
出版者 新星出版社
出版年月 2017.3
ページ数 207p
大きさ 24cm
ISBN 4-405-09331-7
分類記号 596
タイトル 料理のきほんLesson おいしすぎてほめられる!
書名ヨミ リョウリ ノ キホン レッスン
副書名 おいしすぎてほめられる!
副書名ヨミ オイシスギテ ホメラレル
内容紹介 洋食から和食、サラダ、丼物、汁物、イベントメニューまで。「調味料を入れる順番にこだわらない」「だしやルーなどの市販品を使ってOK」といった、初心者がつまずかない、作りやすいレシピ全105品を紹介します。
著者紹介 料理研究家・栄養士。企業販促用のレシピ開発、食育関連講習会をはじめ、書籍、雑誌、テレビなどの多方面で活躍。著書に「とっておきのお持ちよりレシピ」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 江戸と江戸っ子の堕落を経て、昭和の落語へ。進駐軍と三遊亭歌笑の死、フリー落語の誕生秘話など、戦後闇市時代から現在までの記憶を一気に紡ぎ出す。さらに桂文楽、志ん生・馬生・志ん朝の名人親子から勝新太郎まで、個々の芸人たちのアイデンティティーをも遺伝因子レベルまで掘り下げ、魂の深淵から湧き出づる大落語マンダラをダイナミックに描き出す。
(他の紹介)目次 江戸がゆるむ、「てれすこ」と「長崎の赤飯」
「樟脳玉」のヴァルネラビリティー
「星野屋」と「庖丁」
「年枝の怪談」、汽車と畳の感覚
「按摩の炬燵」、幻視者文楽の神髄
「麻のれん」
桂南天「口合あんま」
座頭市的落語
「天狗裁き」
さかさ邯鄲〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 平岡 正明
 1941年東京生まれ。評論家。60年代よりジャズ、犯罪、歌謡曲、映画、文学等々、あらゆる分野を縦横無尽に越境した著作活動を続け、世に送り出した著書は100冊超。横浜野毛を拠点とし、大道芸とジャズの大企画に奔走しながら、2004年には「うま野毛寄席」木戸番としてデビュー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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