検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

台所目録 天然生活ブックス

著者名 根本 きこ/著
著者名ヨミ ネモト キコ
出版者 地球丸
出版年月 2005.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214809970一般図書596.9/ネ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2005
596.9 596.9
料理器具 食器

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000510037245
書誌種別 図書(和書)
著者名 根本 きこ/著
著者名ヨミ ネモト キコ
出版者 地球丸
出版年月 2005.5
ページ数 191p
大きさ 19cm
ISBN 4-86067-041-8
分類記号 596.9
タイトル 台所目録 天然生活ブックス
書名ヨミ ダイドコロ モクロク
内容紹介 味見のためのスプーン、片口、再生ガラス、玉子入れ、パウンドケーキの型…。それぞれの道具を想った後、新しい道具を探しに旅に出かける。近所の宝島「桃花園」へ、食の原点タイへ。根本きこ、初の道具随筆。
著者紹介 フードコーディネーター。神奈川県逗子にあるカフェ「coya」の料理人。著書に「根本のもと」「いつものうちごはん」など。
件名1 料理器具
件名2 食器

(他の紹介)内容紹介 それぞれの道具を想った後、新しい道具を探しに旅に出かけた。近所の宝島「桜花園」へ、食の原点「タイ」へ。現地での根本きこの目線、手に取るもの、あらたなる道具との関わり方も記録。
(他の紹介)目次 味見のためのスプーン
アダンのコースター
アルマイトのやかん
漆の器
ヴェトナムの蒸し器
S字フック
大皿
大鉢
鬼おろし
おろしいろいろ〔ほか〕


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。