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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

番付集成 下

著者名 林 英夫/編
著者名ヨミ ハヤシ ヒデオ
出版者 柏書房
出版年月 1973


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1 中央1210944839一般図書L031.5/ハ/大型図書貸出禁止在庫  ×
2 中央1210944854一般図書031.5/ハ/閉架書庫通常貸出在庫 

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2013
2013
493.25 493.25
料理-野菜 料理(朝鮮)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810037691
書誌種別 図書(和書)
著者名 林 英夫/編   芳賀 登/編
著者名ヨミ ハヤシ ヒデオ ハガ ノボル
出版者 柏書房
出版年月 1973
ページ数 253p
大きさ 37cm
分類記号 210.5
タイトル 番付集成 下
書名ヨミ バンズケ シュウセイ
件名1 日本-歴史-江戸時代-史料
件名2 日本-風俗

(他の紹介)内容紹介 主材料となる野菜を5色(赤、黄、緑、白、黒)で分類。この5色を偏りなく選べば、バランスのとれた食事になります。5色の野菜をバランスよく取り入れて、モメチョッタ(体にいい)な食卓を。
(他の紹介)目次 1 ナムル(3色ナムル
菜の花のナムル ほか)
2 キムチ(夏キムチ
冬キムチ
白菜キムチでアレンジ)
3 ジョン(ジョンの盛り合わせ
肉詰めジョンと牛肉の串焼きの盛り合わせ
ねぎのお焼き
にんじんのお焼き
じゃがいものお焼き
基本のたれ4種
料理に彩りを添えるコミョン)
4 サム(サムの小さなおかず
刺し身の白菜包み
甘酢漬け大根の九節板風)
野菜たっぷり四季の彩りおかず(春の膳
夏の膳
秋の膳
冬の膳
野菜で小さなおかず)
(他の紹介)著者紹介 姜 連淑
 料理研究家。韓国生まれ。梨花女子大学校で栄養学を専攻。卒業後、中学・高校で教鞭をとる。1962年来日後、10年にわたり、韓国料理教室を主宰。韓国伝統料理や食文化に造詣が深く、テレビや雑誌で活躍する一方、韓国文化院、韓国観光公社などでの講演や料理講習も多い。現在、自宅で月に一度、韓国料理同好会を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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