検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

魚を一尾、さばけたら!? 濱田美里のお魚教室

著者名 濱田 美里/著
著者名ヨミ ハマダ ミサト
出版者 河出書房新社
出版年月 2007.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511325466一般図書596/紫/魚介時事特集棚通常貸出在庫 
2 梅田1311091076一般図書596//桃開架通常貸出在庫 
3 江南1510667296一般図書596.3/ハマ/桃開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

濱田 美里
2007
596.35 596.35
料理-魚

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000710027021
書誌種別 図書(和書)
著者名 濱田 美里/著
著者名ヨミ ハマダ ミサト
出版者 河出書房新社
出版年月 2007.4
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-309-28091-2
分類記号 596.35
タイトル 魚を一尾、さばけたら!? 濱田美里のお魚教室
書名ヨミ ウオ オ イチビ サバケタラ
副書名 濱田美里のお魚教室
副書名ヨミ ハマダ ミサト ノ オサカナ キョウシツ
内容紹介 小さな魚からまぐろ級の大きな魚まで、どんな魚でも3枚におろせてしまうとっても便利な方法を、簡単なレシピとともに紹介。魚が身近になればきれい、健康、美味しいと毎日いいことだらけ。さぁさっそく、さばいてみませんか?
著者紹介 1977年広島県生まれ。上智大学在学中から世界の民族料理や日本の郷土料理を訪ね歩く。国際中医薬膳師。著書に「玄米菜食美人べんとう」「簡単!びっくり!炊飯器クッキング」シリーズなど。
件名1 料理-魚

(他の紹介)内容紹介 お刺身から煮魚、自家製干物や手作り塩辛まで、シンプルレシピ150。ひと手間、ひと手間を写真で細かく見せて解説。小さな魚から、まぐろ級の大きな魚まで、どんな魚でも3枚におろせてしまう、とっても便利な方法。
(他の紹介)目次 基本のさばき方教室
あじ教室
いわし教室
さば教室
さんま教室
鯛教室
かれい教室
いか教室
(他の紹介)著者紹介 濱田 美里
 1977年、広島県の下蒲刈島に生まれる。上智大学在学中、ライブイベント「ミサトノユウベ」を主宰。在学中から世界の民族料理や日本の郷土料理を訪ね歩く。ライフワークはファンキーなおばあさんの話を聞くこと。新聞、雑誌、ウェブでのエッセイの執筆、TV出演など幅広く活躍中。全国での料理講習会も精力的に行っている。また、国際中医薬膳師の資格を持ち、現在も中医学の勉強中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。