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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

地熱流体の化学 環境科学の視点から

著者名 鎌田 政明/[ほか]編
著者名ヨミ カマダ マサアキラ
出版者 東京大学出版会
出版年月 1985.6


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215509215一般図書450.1/シ/閉架書庫通常貸出在庫 

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2021
2021
933.7 933.7
食品添加物 調味料

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000410010433
書誌種別 図書(和書)
著者名 鎌田 政明/[ほか]編
著者名ヨミ カマダ マサアキラ
出版者 東京大学出版会
出版年月 1985.6
ページ数 215p
大きさ 22cm
ISBN 4-13-061086-4
分類記号 450.12
タイトル 地熱流体の化学 環境科学の視点から
書名ヨミ ジネツ リュウタイ ノ カガク
副書名 環境科学の視点から
副書名ヨミ カンキョウ カガク ノ シテン カラ
件名1 地熱

(他の紹介)内容紹介 添加物から離れる食生活。添加物の働きを知り、そのメリットとデメリットを考える。加工食品に表示されているラベルの読み解き方を知り、購入時に役立てる。塩、砂糖、酢、醤油、味噌、みりん―いい素材と手間・暇をかけて造られた基本調味料の使いこなし方を知り、地域の作り手を支える。西日本新聞生活面で連載。
(他の紹介)目次 1 ようこそ食品の裏側へ―「手首の運動」のススメ
2 添加物は何のため?―食品添加物、五つの働き
3 あの手この手で―乗せられたら、ちとまずい
4 作り置き便利調味料―伝統品でおいしい食卓
5 開発現場こぼれ話―こんなこともありました
6 プロの技を台所で―上手に使おう、冷蔵庫
7 飲みものと添加物―たまに飲む分にはいいが…
8 六つの基本調味料―正しく知って賢く使う
9 だしを考える―子どもの味覚は我が家の食卓から
10 あしたのために―ゆずれないものは何ですか


内容細目


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