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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

小林カツ代の料理のコツ

著者名 小林 カツ代/著
著者名ヨミ コバヤシ カツヨ
出版者 PHPエディターズ・グループ
出版年月 2016.7


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 やよい0811753706一般図書596.2/オカズ/ピンク開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小林 カツ代
1985
657 657
英語-解釈

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110573615
書誌種別 図書(和書)
著者名 小林 カツ代/著
著者名ヨミ コバヤシ カツヨ
出版者 PHPエディターズ・グループ
出版年月 2016.7
ページ数 205p
大きさ 18cm
ISBN 4-569-82720-9
分類記号 596
タイトル 小林カツ代の料理のコツ
書名ヨミ コバヤシ カツヨ ノ リョウリ ノ コツ
内容紹介 母さんオムレツ、メンチカツ、ハンバーグ、鶏の唐揚げ、焼売、餃子、チキンソテー…。うちで作れば天下一品! 出来上がりの写真と作り方とともに、家庭料理の勘どころを解説する。
著者紹介 1937〜2014年。大阪生まれ。料理研究家。TVの料理番組や講演にも幅広く活躍。著書に「小林カツ代料理の辞典」「虹色のフライパン」他。
件名1 料理
改題・改訂等に関する情報 「小林カツ代のもっともっと話したい料理のコツ」(講談社+α文庫 2004年刊)の改題改訂

(他の紹介)目次 茶道
書道
復習1
武道
仏道
復習2
形の重視
象徴性
復習3
物語性
逆説
復習4
外国からみた「道」
道とは
(他の紹介)著者紹介 大橋 理枝
 京都生まれ、東京育ち。2000年ミシガン州立大学コミュニケーション学科博士課程修了(Ph.D. in Communication)。2001年東京大学大学院総合文化研究科言語情報科学専攻博士課程単位取得満期退学、助教授として放送大学勤務。現在、放送大学教授。専攻は異文化間コミュニケーション(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
斎藤 兆史
 1958年栃木県に生まれる。1981年東京大学文学部英語英米文学科卒業。1983年東京大学大学院人文科学研究科英文学専門課程修士課程修了。1989年インディアナ大学英文科修士課程修了(M.A.)。1997年ノッティンガム大学英文科博士課程修了(Ph.D)。現在、東京大学大学院教育学研究科教授。専攻は英語文体論、英語教育(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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