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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

料理と利他 MSLive!BOOKS

著者名 土井 善晴/著
著者名ヨミ ドイ ヨシハル
出版者 ミシマ社
出版年月 2020.12


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1 佐野0311602973一般図書596//桃開架通常貸出貸出中  ×
2 中央1217845856一般図書596/ト/開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

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土井 善晴 中島 岳志
2020
596.04 596.04
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111365288
書誌種別 図書(和書)
著者名 土井 善晴/著   中島 岳志/著
著者名ヨミ ドイ ヨシハル ナカジマ タケシ
出版者 ミシマ社
出版年月 2020.12
ページ数 163p
大きさ 19cm
ISBN 4-909394-45-3
分類記号 596.04
タイトル 料理と利他 MSLive!BOOKS
書名ヨミ リョウリ ト リタ
内容紹介 2020年6・8月に開催された、料理研究家・土井善晴と政治学者・中島岳志によるオンライン対談「一汁一菜と利他」を完全再現。今私たちが考えなければならない問題を、料理を通じて明らかにする。
著者紹介 1957年大阪市生まれ。料理研究家。「おいしいもの研究所」を設立。著書に「一汁一菜でよいという提案」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 ポテトサラダ、小芋の煮転がし・含め煮づくりを実践!ステイホーム期間に圧倒的支持を受けたオンライン対談「一汁一菜と利他」を完全再現!
(他の紹介)目次 第1回 料理から考えるコロナ時代の生き方(土井さんを通すと「おもしろくなる」現象
ステイホームでわかったこと
「ゆっくり」もええもの
環境問題も「まな板」から
「つくる」は「自然・地球」と「食べる」のあいだにある ほか)
第2回 自然に沿う料理(今ここにあるひとつの料理にもちゃんとわけがある
人の暮らしのなかから美しいものができてくる
人間の条件の土台になっているのは、地球と労働
和食の「和える」と「混ぜる」は違う
器に盛ったときにいちばんおいしい状況をつくる ほか)


内容細目


目次

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