検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 16 在庫数 14 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ぞくぞく村のランプの精ジンジン ぞくぞく村のおばけシリーズ 18

著者名 末吉 暁子/作
著者名ヨミ スエヨシ アキコ
出版者 あかね書房
出版年月 2015.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0121125702児童図書913/すえ/開架-児童通常貸出貸出中  ×
2 東和0220876148児童図書/すえ/開架-児童通常貸出在庫 
3 佐野0320801475児童図書/す/開架-児童通常貸出貸出中  ×
4 舎人0420835613児童図書/すえ/開架-児童通常貸出在庫 
5 保塚0520813239児童図書/す/開架-児童通常貸出在庫 
6 江北0620785097児童図書91/ス/開架-児童通常貸出在庫 
7 花畑0720787886児童図書913.6/すえ/開架-児童通常貸出在庫 
8 やよい0820814697児童図書/す/開架-児童通常貸出在庫 
9 鹿浜0920582509児童図書/すえ/開架-児童通常貸出在庫 
10 興本1020645022児童図書913.6/すえ/開架-児童通常貸出在庫 
11 伊興1120534696児童図書/す/開架-児童通常貸出在庫 
12 中央1222452649児童図書913/スエ/閉架-児童通常貸出在庫 
13 中央1222457713児童図書913/スエ/開架-児童通常貸出在庫 
14 梅田1320605965児童図書/スエ/開架-児童通常貸出在庫 
15 江南1520359314児童図書913.6/すえ/開架-児童通常貸出在庫 
16 新田1620352060児童図書/すえ/たのしい話開架-児童通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

池井戸 潤
2011
596.3 596.3
認知症-闘病記 家庭看護 特別養護老人ホーム
料理レシピ本大賞in Japan料理部門入賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110478564
書誌種別 図書(児童)
著者名 末吉 暁子/作   垂石 眞子/絵
著者名ヨミ スエヨシ アキコ タルイシ マコ
出版者 あかね書房
出版年月 2015.7
ページ数 71p
大きさ 22cm
ISBN 4-251-03658-2
分類記号 913.6
タイトル ぞくぞく村のランプの精ジンジン ぞくぞく村のおばけシリーズ 18
書名ヨミ ゾクゾクムラ ノ ランプ ノ セイ ジンジン
内容紹介 こぶたの貯金箱から現れたランプの精ジンジン。ジンジンが入っていた古いランプを探すため、カルメラたちは、みんなでアラビアン・ナイトの世界へ。ところがジンジンが、悪い魔法使いにさらわれて…。
著者紹介 神奈川県生まれ。児童図書の編集者を経て創作活動に入る。「星に帰った少女」で日本児童文学者協会新人賞、日本児童文芸家協会新人賞受賞。他の作品に「きょうりゅうほねほねくん」シリーズ等。

(他の紹介)内容紹介 今日の食卓に、お弁当に、おとなからこどもまで、お家にあるもので日々おにぎり。今日のごはん、どうしよう?そんなとき、おにぎりをにぎってみませんか。料理が苦手でも、時間がなくても大丈夫。定番から変わり種まで、春夏秋冬のおにぎりをあつめました。
(他の紹介)目次 枝豆・卵・鮭フレークのおにぎり
アボカドの“ちらし寿司”おにぎり
お雛さま&お内裏さまのおにぎり
はまぐりのお吸いものおにぎり
梅と豆苗のたぬきおにぎり
菜の花とツナと卵のおにぎり
アスパラガスとベーコンのおにぎり
サバ缶と大葉のおにぎり
明太子とコーンのおにぎり
ひろしと炒り卵のおにぎり〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 日々おにぎり ゆこ
 2020年5月より、自身のお昼ごはん用に作ったおにぎりの写真をInstagramに投稿しはじめる。現在は、おにぎりに関するコラムやレシピ記事などの執筆活動も。考案のレシピはどれも家にある材料でカンタンに作れるものばかり。料理が苦手でも、時間がなくても作れる、愛情たっぷりなおにぎりメニューにこだわっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。