検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

アイスクリームが教えてくれる 「こころ」を健康にする本 3

著者名 大野 裕/著
著者名ヨミ オオノ ユタカ
出版者 日経サイエンス社
出版年月 2021.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711787218一般図書146//開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

池上 彰
2005
596.35 596.35
料理-魚 あゆ(鮎)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111409471
書誌種別 図書(和書)
著者名 大野 裕/著
著者名ヨミ オオノ ユタカ
出版者 日経サイエンス社
出版年月 2021.6
ページ数 190p
大きさ 19cm
ISBN 4-532-52081-6
分類記号 146.8
タイトル アイスクリームが教えてくれる 「こころ」を健康にする本 3
書名ヨミ アイスクリーム ガ オシエテ クレル
内容紹介 不安には「役に立つ心配」を、運動で気持ちの解放を、イライラは改善のサイン…。生活のストレスや不安を軽くする小さな工夫を、日常に取り入れるためのヒントを紹介。『日本経済新聞』連載「こころの健康学」を書籍化。
著者紹介 1950年生まれ。慶應義塾大学医学部卒業。精神科医。国立精神・神経医療研究センター認知行動療法センター顧問。日本認知療法・認知行動療法学会理事長、日本ストレス学会理事長ほか。
件名1 カウンセリング

(他の紹介)内容紹介 現代の私たちが忘れかけてしまったかもしれない、繊細優美にして爽淡な天然アユの味に惚れ込んだ20人の文人・文士・食通たちの食べっぷりをとくとご堪能あれ!
(他の紹介)目次 谷崎潤一郎 押し寿司
池波正太郎 鮎飯
村井弦斎 「フエタス」「サラダ油焼」「三杯醤油」
立原正秋 瀬越
木下謙次郎 姿ずし&鮎めし
稲葉修 焼きジュー
北大路魯山人 活アユの洗い
佐藤垢石 頭と骨
阿川弘之 塩焼
獅子文六 塩焼
福田平八郎 ワタの石焼
瀧井孝作 干鮎の煮浸し
白洲正子 塩焼
小島政二郎 鮎寿司
丸谷才一 アユ田楽
神吉拓郎 釣瓶鮓
國分綾子 子持ちあゆの塩焼
高橋治 うるか
辻嘉一 塩焼
小泉武夫 ウルカ・熟鮓
(他の紹介)著者紹介 世良 康
 1948年生まれ。大学中退後、編集者、コピーライター、夕刊紙記者を経て、フリーライターに。釣り歴は43年。清流のアユやヤマベ釣り、渓流のヤマメやイワナ釣り、海では磯のメジナやボートでのシロギス釣りなどに親しむ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。