検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

大原千鶴の日々つまみ 日暮れが待ち遠しくなる96品

著者名 大原 千鶴/著
著者名ヨミ オオハラ チズル
出版者 プレジデント社
出版年月 2025.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411948326一般図書596//おかず新刊棚通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

大原 千鶴
2025
596 596
料理 酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111787252
書誌種別 図書(和書)
著者名 大原 千鶴/著
著者名ヨミ オオハラ チズル
出版者 プレジデント社
出版年月 2025.10
ページ数 151p
大きさ 21cm
ISBN 4-8334-5242-7
分類記号 596
タイトル 大原千鶴の日々つまみ 日暮れが待ち遠しくなる96品
書名ヨミ オオハラ チズル ノ ヒビ ツマミ
副書名 日暮れが待ち遠しくなる96品
副書名ヨミ ヒグレ ガ マチドオシク ナル キュウジュウロッピン
内容紹介 しめ鯖、カリフラワーのステーキ、レンコン入り鶏つくね…。料理研究家・大原千鶴による、京都での日常から生み出された、簡単で気の利いたおつまみレシピ96品を収録する。『dancyuオンライン』連載を編集し書籍化。
著者紹介 料理研究家。京都和食文化賞受賞。著書に「大原千鶴のひとり分ごはん」など。
件名1 料理
件名2

(他の紹介)目次 とりあえず はやる気持ちを抑えて酒呑みはシンプルがいちばん
仕込みもん ますます夜が待ち遠しい最強ストックつまみ
野菜もん 野菜偏愛つまみで呑むしあわせを
絶対好きなやつ ちょっとがっつり揚げ物つまみ
マニア垂涎 酒呑みならではの味
たれで幸せ これさえあれば。私の万能だれつまみ
行事の肴 行事の酒は、もっと美味しい
(他の紹介)著者紹介 大原 千鶴
 料理研究家。京都・花脊の料理旅館「美山荘」に生まれる。自然に親しみながら育ち、家業を通して料理の心得とおもてなしを学ぶ。結婚後、京都市中に移り、2男1女の母として子育てをしながら料理研究家としての活動を始める。第3回京都和食文化賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。