検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

はじめましての旬レシピ 忙しくても、時間がなくても、季節のものを味わいたい!

著者名 白央 篤司/編・著
著者名ヨミ ハクオウ アツシ
出版者 Gakken
出版年月 2025.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511888117一般図書596/紫/定番新刊棚通常貸出貸出中  ×
2 興本1011747530一般図書596.2/おかず/新刊棚通常貸出在庫 
3 伊興1111806046一般図書596//開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

白央 篤司 井原 裕子 上田 淳子 重信 初江 しらい のりこ 堤 人美 樋口 直哉 今井 真実
2025
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111743234
書誌種別 図書(和書)
著者名 白央 篤司/編・著   井原 裕子/料理   上田 淳子/料理   重信 初江/料理   しらい のりこ/料理   堤 人美/料理   樋口 直哉/料理   今井 真実/料理
著者名ヨミ ハクオウ アツシ イハラ ユウコ ウエダ ジュンコ シゲノブ ハツエ シライ ノリコ ツツミ ヒトミ ヒグチ ナオヤ イマイ マミ
出版者 Gakken
出版年月 2025.4
ページ数 143p
大きさ 21cm
ISBN 4-05-802479-9
分類記号 596
タイトル はじめましての旬レシピ 忙しくても、時間がなくても、季節のものを味わいたい!
書名ヨミ ハジメマシテ ノ シュン レシピ
副書名 忙しくても、時間がなくても、季節のものを味わいたい!
副書名ヨミ イソガシクテモ ジカン ガ ナクテモ キセツ ノ モノ オ アジワイタイ
内容紹介 たけのこの照り焼き、なすのグラタン、栗と鶏のパエリア、春菊と牛肉のまぜごはん…。旬を楽しむ名人たちが教える、季節を最高に味わえる時短レシピ55。『アイスム』掲載を単行本化。
著者紹介 フードライター、コラムニスト。著書に「にっぽんのおにぎり」「自炊力」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 旬を楽しむ名人たちが教える、季節を最高に味わえる時短レシピ。定番のものから、意外なものまで55レシピ。試したくなる、楽しいレシピやシンプルな季節の簡単保存食、「こんな食べ方あったの!?」という驚きレシピも。「私でもできた!」という喜びいっぱい。
(他の紹介)目次 春(〔はじめての旬レシピ〕たけのこの照り焼き
〔こんなのもどう?〕春のキャベツでつくるお好み焼き、基本の豚玉 ほか)
夏(〔はじめての旬レシピ〕とうもろこしごはん
〔こんなのもどう?〕ペットボトルのお茶で作る冷やし茶漬け ほか)
秋(〔はじめての旬レシピ〕ごぼう豚汁
〔季節のごはんもの〕栗と鶏のパエリア ほか)
冬(〔はじめての旬レシピ〕小松菜とおあげ
〔こんなのもどう?〕クセになる!鶏肉と香り野菜の梅ごま鍋 ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。