検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

料理のきほん練習帳 はじめてでも、とびきりおいしい

著者名 小田 真規子/著
著者名ヨミ オダ マキコ
出版者 高橋書店
出版年月 2012.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112095476一般図書596//4開架通常貸出貸出中  ×
2 新田1610889303一般図書596//2開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小田 真規子
2012
596 596
料理
料理レシピ本大賞in Japan料理部門入賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110144772
書誌種別 図書(和書)
著者名 小田 真規子/著
著者名ヨミ オダ マキコ
出版者 高橋書店
出版年月 2012.5
ページ数 191p
大きさ 24cm
ISBN 4-471-03397-2
分類記号 596
タイトル 料理のきほん練習帳 はじめてでも、とびきりおいしい
書名ヨミ リョウリ ノ キホン レンシュウチョウ
副書名 はじめてでも、とびきりおいしい
副書名ヨミ ハジメテ デモ トビキリ オイシイ
内容紹介 確実においしい料理を作る方法は、「レシピどおりに作る」こと。基本中の基本から「炒める」「煮る」などの料理テクニック、定番料理へとステップアップして、だれでも料理が上手くなる100の「おいしいコツ」を紹介します。
著者紹介 女子栄養短期大学卒業。料理家・栄養士およびフードディレクター。株式会社ナッツカンパニー、有限会社スタジオナッツ主宰。著書に「つくりおきおかずで朝つめるだけ!弁当」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 100の「おいしいコツ」でだれでも料理が上手くなる。
(他の紹介)目次 1 「とびきりおいしい!」が今日から作れる3つの秘密(おいしさの半分は「切り方」で決まっていた!
レシピどおり切ればおいしさを底上げできる ほか)
2 レシピどおり作ればこんなにおいしい!驚きの11レシピ(基本のハンバーグ
ほうれん草のおひたし ほか)
3 大人気!何度も食べたい定番メイン料理(豚肉のしょうが焼き
サーモンのムニエル ほか)
4 「あの味」が自分で作れる絶品サイドメニュー(キャベツのコールスロー
湯むきトマトのサラダ ほか)
5 いつもと違うおいしさに出会えるご飯、麺、汁物(鶏五目炊きこみご飯
オムライス ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。