検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

素敵なおもてなし厳選アイテム80 講談社の実用BOOK テーブルコーディネートのプロが教える

著者名 山本 侑貴子/著
著者名ヨミ ヤマモト ユキコ
出版者 講談社
出版年月 2016.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211769005一般図書590//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
596.8 596.8
テーブルセッティング 食器

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110531420
書誌種別 図書(和書)
著者名 山本 侑貴子/著
著者名ヨミ ヤマモト ユキコ
出版者 講談社
出版年月 2016.1
ページ数 95p
大きさ 21cm
ISBN 4-06-299840-6
分類記号 596.8
タイトル 素敵なおもてなし厳選アイテム80 講談社の実用BOOK テーブルコーディネートのプロが教える
書名ヨミ ステキ ナ オモテナシ ゲンセン アイテム ハチジュウ
副書名 テーブルコーディネートのプロが教える
副書名ヨミ テーブル コーディネート ノ プロ ガ オシエル
内容紹介 食器からグラス、花瓶、食材まで。テーブルコーディネートを始めて20年の著者が、これまでの経験の中から幅広く、そして末長く使えるものを厳選、紹介する。「センスがいい」と言われるおもてなしに必要なアイテムが満載。
著者紹介 慶應義塾大学卒業。食空間プロデューサー。株式会社dining & style代表。著書に「わたしのおもてなし」など。
件名1 テーブルセッティング
件名2 食器

(他の紹介)内容紹介 食器からグラス、花瓶、食材まで。「センスがいい」と言われるおもてなしに必要なアイテムたち。20年間で行き着いた、絶対使えるアイテムをご紹介します!
(他の紹介)目次 1 食器(白・ガラス
黒 ほか)
2 グラス&カトラリー(グラス
タンブラー ほか)
3 ランクアップ小物(ボルゴデレトヴァーリエ―フリルナプキン
アレクサンドルチュルポー―テーブルランナー ほか)
4 おもてなしの心遣い(SIWA 紙和―スリッパRPF Type
Dr.Vranjes―ディフューザー ほか)
5 食材(調味料
便利な瓶・缶食材 ほか)
(他の紹介)著者紹介 山本 侑貴子
 食空間プロデューサー。株式会社dining&style代表。慶應義塾大学卒業後、外資系証券会社でトレーダーアシスタントを経て、結婚。出産後、趣味で始めた料理やテーブルコーディネートが評判となり、1999年にテーブルコーディネートの楽しさを伝えるdining&styleを自宅でスタート。2007年以降、プロフェッショナルを養成するdining&style認定講座を東京と大阪で開講。デパート、インテリアショップ、レストラン、イベントなどのディスプレイやスタイリングのほか、商品開発のデザインワークも手がける。「成城石井セレクト」の商品開発・店舗プロデュースや日本航空のファーストクラス・ビジネスクラスラウンジ(羽田・成田)の空間コーディネートのほか、NHK朝の情報番組「あさイチ」の「夢の3シェフ競演」コーナースタイリングも担当(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。