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書誌情報サマリ

タイトル

茶の科学 シリーズ《食品の科学》

著者名 村松 敬一郎/編
著者名ヨミ ムラマツ ケイイチロウ
出版者 朝倉書店
出版年月 1991.3


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1212302580一般図書619.8/ム/閉架書庫通常貸出在庫 

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1991
1991
619.8 619.8

書誌詳細

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タイトルコード 1009810264383
書誌種別 図書(和書)
著者名 村松 敬一郎/編
著者名ヨミ ムラマツ ケイイチロウ
出版者 朝倉書店
出版年月 1991.3
ページ数 12,223p
大きさ 22cm
ISBN 4-254-43031-0
分類記号 619.8
タイトル 茶の科学 シリーズ《食品の科学》
書名ヨミ チャ ノ カガク
内容紹介 1.茶の科学史 2.茶の栽培とバイオテクノロジー 3.茶の加工科学 4.茶の化学 5.茶の機能 6.茶の生産と需要 7.茶の科学の展望
件名1

(他の紹介)内容紹介 本書は、茶の食品機能の研究面のめざましい近年の進捗を背景に、茶の科学全般にわたる研究情況の紹介を意図して編まれたものである。茶の機能の解説にかなりの紙面をあてたが、茶の栽培・育種学、植物栄養・生化学、加工科学、食品化学など、茶科学の主要分野をできるだけ網羅し、体系的に最新の知見を提供するように配慮した。
(他の紹介)目次 1 茶の科学史
2 茶の栽培とバイオテクノロジー
3 茶の加工科学
4 茶の化学
5 茶の機能
6 茶の生産と需要
7 茶の科学の展望


内容細目


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