検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 4 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 4

書誌情報サマリ

タイトル

基本の焼き菓子 くり返し作りたい、定番のおやつ

著者名 荻田 尚子/著
著者名ヨミ オギタ ヒサコ
出版者 成美堂出版
出版年月 2024.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411918204一般図書596//洋菓子新刊棚通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

荻田 尚子
2024
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111641864
書誌種別 図書(和書)
著者名 荻田 尚子/著
著者名ヨミ オギタ ヒサコ
出版者 成美堂出版
出版年月 2024.3
ページ数 191p
大きさ 26cm
ISBN 4-415-33385-4
分類記号 596.65
タイトル 基本の焼き菓子 くり返し作りたい、定番のおやつ
書名ヨミ キホン ノ ヤキガシ
副書名 くり返し作りたい、定番のおやつ
副書名ヨミ クリカエシ ツクリタイ テイバン ノ オヤツ
内容紹介 焼き菓子の定番クッキーから、スコーンやマフィンなどの定番のおやつ、シンプルなケーキまで、くり返し作りたいレシピを紹介。焼き菓子作りの調理器具と材料の下準備、基本のテクニックも解説。
著者紹介 お菓子研究家。著書に「魔法のケーキ」「ホットケーキミックスで愛されお菓子」など。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 はじめてでも作れる素朴でおいしいレシピ。
(他の紹介)目次 第1章 焼き菓子作り基本のき(成功のカギ!焼き菓子作り基本の5つのポイント
まずそろえるべき基本の調理器具 ほか)
第2章 焼き菓子の定番 はじめてのクッキー(最初に挑戦したい!型抜きクッキー
手軽に作れる!アイスボックスクッキー ほか)
第3章 手作りを楽しむ毎日のおやつ(ティータイムのおともに!スコーン
バターがたっぷり!ガレットブルトンヌ ほか)
第4章 おもてなしにも!シンプルケーキ(簡単なのに本格的!ベイクドチーズケーキ
濃厚な味わい!ガトーショコラ
ふわふわ食感!シフォンケーキ)
(他の紹介)著者紹介 荻田 尚子
 お菓子研究家。1969年生まれ。大学卒業後、エコール辻東京(旧・エコールキュリネール国立辻製菓専門カレッジ)で学ぶ。東京・青山のフランス菓子店で2年間勤務ののち、料理研究家・石原洋子氏のアシスタントとなる。現在は雑誌やテレビなどで幅広く活躍。家庭でも作りやすいレシピに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。