検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

知っておきたい!韓国ごはんの常識 イラストで見るマナー、文化、レシピ、ちょっといい話まで

著者名 ルナ・キョン/文
著者名ヨミ ルナ キョン
出版者 原書房
出版年月 2022.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411877525一般図書383.8//開架通常貸出在庫 
2 やよい0812005882一般図書383//開架通常貸出在庫 
3 中央1217918992一般図書383.8/キ/特集棚1通常貸出在庫 
4 新田1611015106一般図書596//11開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ルナ・キョン アンジ 繁松 緑
2022
383.821 383.821
食生活 料理(朝鮮)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111468643
書誌種別 図書(和書)
著者名 ルナ・キョン/文   アンジ/絵   繁松 緑/訳
著者名ヨミ ルナ キョン アンジ シゲマツ ミドリ
出版者 原書房
出版年月 2022.3
ページ数 128p
大きさ 22cm
ISBN 4-562-07150-0
分類記号 383.821
タイトル 知っておきたい!韓国ごはんの常識 イラストで見るマナー、文化、レシピ、ちょっといい話まで
書名ヨミ シッテ オキタイ カンコク ゴハン ノ ジョウシキ
副書名 イラストで見るマナー、文化、レシピ、ちょっといい話まで
副書名ヨミ イラスト デ ミル マナー ブンカ レシピ チョット イイ ハナシ マデ
内容紹介 年長者との食事ルールは? 誕生日にはなぜワカメスープを飲むの? 食事の作法から、日常料理、伝統料理、屋台料理、北朝鮮の名物まで、韓国の食文化のすべてをイラストで解説する。
著者紹介 韓国人料理家。自身のブログで韓国料理と発酵食品に関する情報を発信。
件名1 食生活
件名2 料理(朝鮮)

(他の紹介)内容紹介 “種類豊富な前菜「パンチャル」て何?”“年長者との食事ルールは?”“デートに向いていない「サム(包み料理)」って?”日常料理から伝統料理、屋台料理、北朝鮮の名物まで、知っているようで知らない韓国の食文化のすべてをイラストで解説。
(他の紹介)目次 韓国料理
普段の食事
発酵
麺類や韓国風餃子
お祝いの席や特別な日の料理
テーマに沿った料理
お菓子と飲み物


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。