検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

まずはストックそしてシーフード!

著者名 城川 朝/著
著者名ヨミ シロカワ アサ
出版者 日本放送出版協会
出版年月 2004.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 新田1610561274一般図書596//3青開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2004
596.35 596.35
料理-魚 食品保存法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000410081787
書誌種別 図書(和書)
著者名 城川 朝/著
著者名ヨミ シロカワ アサ
出版者 日本放送出版協会
出版年月 2004.11
ページ数 96p
大きさ 28cm
ISBN 4-14-033219-0
分類記号 596.35
タイトル まずはストックそしてシーフード!
書名ヨミ マズ ワ ストック ソシテ シーフード
内容紹介 もっとシーフードを食べたい。だけど忙しいのでなかなか買えない、つくれない。買ってきてすぐ調理しないとおいしくない…そう考えていませんか? おいしさを逃がさない「シーフードストック」の方法とレシピを紹介!
著者紹介 スチュワーデス勤務を経て、クッキングスクールに学び、米国で講師として教壇に立つ。帰国後、料理、菓子教室を主宰。現在、NHKきょうの料理等で活躍。著書に「いつでもマフィン」など。
件名1 料理-魚
件名2 食品保存法

(他の紹介)内容紹介 もっとシーフードを食べたい。だけど、忙しいのでなかなか買えない、つくれない…シーフードは、買ってきてすぐ調理しないとおいしくない…もしそう考えていたら、ぜひこの本のストック法&レシピを試してみてください!おいしさを逃がさない「シーフードストック」の方法があります。
(他の紹介)目次 1 冷蔵(ひと塩の切り身(鮭・たら)
真空パック(うなぎ・スモークサーモン))
2 冷凍(冷凍室に直行(いか・しらす・たこ・たらこ)
冷凍素材が便利(えび・帆立て貝柱・まぐろ))
3 缶詰(鮭・ツナ・帆立て貝柱・かに・オイルサーディン・あさり)
4 乾物・塩蔵(桜えび・ひじき・焼きのり・昆布・わかめ・もずく・芽かぶ)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。