検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

天才的な恋

著者名 森 雪之丞/著
著者名ヨミ モリ ユキノジョウ
出版者 集英社
出版年月 2005.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511283566一般図書911.5//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2005
911.56 911.56
料理(西洋)-フランス

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000510030460
書誌種別 図書(和書)
著者名 森 雪之丞/著
著者名ヨミ モリ ユキノジョウ
出版者 集英社
出版年月 2005.4
ページ数 154p
大きさ 19cm
ISBN 4-08-775344-1
分類記号 911.56
タイトル 天才的な恋
書名ヨミ テンサイテキ ナ コイ
内容紹介 キミとボクとは初めてだけど また始まっちゃうね いつか必ず 恋は終わっちゃうから いつか必ず 恋はまた始まっちゃうね…。人気作詞家がつづる、恋する心を応援する詩集。
著者紹介 詩人・作詞家。1975年、作詞作曲家としてプロデビュー。多くのロック・アーティストのブレーンとしても活動。著書に「近未来詩集」「歌詞カードに火をつけろ!」ほか。

(他の紹介)内容紹介 パリの流行りのレストランも素敵ですが、街角のビストロやブラッスリーに入るとほっとします。そんなフランスの「いつもの味」「故郷の味」を、この1冊にまとめました。
(他の紹介)目次 1 手軽に焼いて(牛肉のソテー黒こしょう風味
牛肉のグリルとベアルネーズソース ほか)
2 煮ものは気楽に(ブランケット・ド・ヴォライユ
鶏肉のマレンゴ風 ほか)
3 ゆったり前菜(ウッフ・アン・ムーレット
卵のフロランティーヌ風 ほか)
4 しゃれた一品(クスクス
ミトネ・オー・レ ほか)
5 てまなしデザート(フロマージュ・ブランとマロンクリーム
ヨーグルトのレアチーズケーキ風 ほか)
(他の紹介)著者紹介 大森 由紀子
 フランス菓子・料理研究家。学習院大学フランス文学科卒業。パリのル・コルドン・ブルー、リッツ・エスコフィエ料理学校などで料理、お菓子を学ぶ。お菓子と料理の教室「エートル・パティス・キュイジーヌ」を主宰。リッツ・エスコフィエ料理学校の日本窓口も務める。パリはもちろん、10数年にわたってフランスの地方を取材、料理とお菓子を通してフランスの文化を日本に伝えたいと願う。フランスのおそうざいで特にお気に入りは、牛肉の煮込み料理。深い味わいの赤ワインと一緒にいただけば、ごきげん(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。