検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

赤いろうそくと人魚 未明童話紙芝居全集

著者名 小川 未明/作
著者名ヨミ オガワ ミメイ
出版者 教育画劇
出版年月 1981


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1420089425児童図書K3/あ/閉架-児童通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小川 未明 清水 たみ子 北島 新平
2005
358.1 358.1
料理(西洋)-フランス

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810068862
書誌種別 図書(児童)
著者名 小川 未明/作   清水 たみ子/脚色   北島 新平/画
著者名ヨミ オガワ ミメイ シミズ タミコ キタジマ シンペイ
出版者 教育画劇
出版年月 1981
ページ数 16場面
大きさ 27×38cm
分類記号 C
タイトル 赤いろうそくと人魚 未明童話紙芝居全集
書名ヨミ アカイ ロウソク ト ニンギョ

(他の紹介)内容紹介 パリの三つ星レストランの中でもひときわ名高いタイユバン。あらゆる食通をうならせる料理はどのように作られているのか、と厨房に見習いとして飛び込んだ著者が目にしたものとは?そしてついに客としてディナーにのぞむ日がやってきた…。超一流店を表と裏から味わい尽くした、至福の一冊。こぐれひでこのエッセイつき。
(他の紹介)目次 到着
食前酒
品書き
ワイン
前菜
小休止
主菜
チーズ
デザート
退出
(他の紹介)著者紹介 トッドハンター,アンドリュー
 ニューイングランドのごく普通の家庭に育ったアメリカ人のフリー記者。大学時代に初めてヨーロッパを訪れて食文化の奥深さに触れて以来、10年余にわたって何度も行き来し、ついにパリに移住。99年にタイユバンの厨房に出入りし、また客として訪れたときの経験をもとに『タイユバンの優雅な食卓』を執筆した。現在は妻、2人の子供とカリフォルニア北部に住む(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
高山 祥子
 1960年、東京生まれ。成城大学文芸学部ヨーロッパ文化学科卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。