検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

クイック・マッサージ ガイアブックス 忙しい毎日を過ごしている人のための

著者名 アイリーン・ベントリー/著
著者名ヨミ アイリーン ベントリー
出版者 産調出版
出版年月 2005.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214855452一般図書492.7/ヘ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2006
料理(西洋)-フランス

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111755032
書誌種別 図書(和書)
著者名 檜垣 青子/著   寄神 崇白/著
著者名ヨミ ヒガキ セイシ ヨリガミ ソウハク
出版者 淡交社
出版年月 2025.6
ページ数 80p
大きさ 26cm
ISBN 4-473-04669-7
分類記号 751
タイトル 茶の湯で使える手びねり茶碗のつくり方
書名ヨミ チャノユ デ ツカエル テビネリ チャワン ノ ツクリカタ
内容紹介 自分だけの茶の湯の「茶碗」をつくってみませんか? 楽焼窯元・桂窯の指導のもと、初心者にもつくれる「手びねり」茶碗のつくり方をわかりやすく解説。基礎編で3種類のつくり方、応用編で代表的な8種類のつくり方を紹介。
著者紹介 京都市生まれ。初代檜垣崇楽の長女。父・崇楽と母方の祖父・寄神崇白に師事。青子号を授かる。
件名1 陶磁器-技法
件名2 茶碗

(他の紹介)内容紹介 フランス料理の普及と人材の育成に全身全霊を傾けた著者が、フランス料理の要点を押さえつつ、料理の歴史と技術の継承、さらに自身の経験を踏まえながら、学ぶ者の心構えについて、わかりやすく説いた幻の論考を初文庫化。巻末に天皇の料理番として名高い秋山徳蔵との対談を収録。
(他の紹介)目次 はじめに
フランス料理とはどういうものか
実際にフランス料理を勉強する人へ
料理と料理技術の問題
フランス料理史序論
フランス料理史本論
結び
(他の紹介)著者紹介 辻 静雄
 1933年、東京生まれ。早大仏文科を卒業後、大阪読売新聞社に入社。1960年、大阪・阿倍野に辻調理師学校開校。それを母体に料理、製菓、製パン専門技術教育機関を擁する辻調グループ校を築く。一方で一九世紀フランス料理を中心とした研究家として、様々な文献を渉猟し、古典を中心とした厖大な蔵書を残した。1993年没(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。