検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

パリの晩ごはん コロナ・ブックス 149 おいしいレシピ

著者名 安田 知子/文・写真
著者名ヨミ ヤスダ トモコ
出版者 平凡社
出版年月 2009.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216175495一般図書596/ヤ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2009
596.23 596.23
料理(西洋)-フランス

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000910073702
書誌種別 図書(和書)
著者名 安田 知子/文・写真
著者名ヨミ ヤスダ トモコ
出版者 平凡社
出版年月 2009.10
ページ数 125p
大きさ 22cm
ISBN 4-582-63446-4
分類記号 596.23
タイトル パリの晩ごはん コロナ・ブックス 149 おいしいレシピ
書名ヨミ パリ ノ バンゴハン
副書名 おいしいレシピ
副書名ヨミ オイシイ レシピ
内容紹介 パリに住む、年齢も、職業も、生活スタイルも異なる様々な人たち17組の食卓と1軒のレストランを取材。洗練されたフランス料理ではない、パリの家庭ならではの晩ごはんを紹介する。レシピ付き。
著者紹介 1975年福岡生まれ。ライター・写真家。2005年よりパリ在住。著書に「パリの老舗」など。
件名1 料理(西洋)-フランス

(他の紹介)内容紹介 ノルウェー風オムレツ、サーモンと生クリームのヴェリーヌ、赤いフルーツのグラタン、ニース風プティ・ファルシ、仔羊のスパイス煮込み、シャルロット・オ・ショコラ…今日のごはんは何ですか?17組の食卓と1軒のレストランを取材。
(他の紹介)目次 今日のお昼ごはんはおふくろの味、フルコース
穏やかな週末、家族でテーブルを囲む
お惣菜屋さんの食卓、休日はゆっくりと楽しむ
パリ16区、エレガントなお昼ごはん
友人との晩ごはん、まずはアペリティフから
オムレツのあとは甘くほろ苦いデセールを
今夜はニースの晩ごはん。こだわりのファルシを
一日のはじまりはシンプルなサラダから
作家×ダンサーの食卓、メインは新鮮なフルーツ
久しぶりのディナーには面白いデザートを〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 安田 知子
 1975年、福岡生まれ。ライター・写真家。2005年よりパリ在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。