検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

例解新日中辞典 <中国版>例解新日漢辞典

著者名 林 四郎/[ほか]編著
著者名ヨミ ハヤシ シロウ
出版者 北京出版社
出版年月 1995.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0210882197一般図書R823//閉架書庫貸出禁止在庫  ×
2 舎人0410811970一般図書823//閉架書庫通常貸出在庫 
3 興本1010707048一般図書R823//参考図書貸出禁止在庫  ×
4 中央1214995639一般図書R823/レ/参考図書通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ねじめ 正一
1984
289.1 289.1
料理(西洋)-フランス

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810343080
書誌種別 図書(和書)
著者名 林 四郎/[ほか]編著
著者名ヨミ ハヤシ シロウ
出版者 北京出版社
出版年月 1995.4
ページ数 1109p
大きさ 19cm
ISBN 4-385-60109-7
分類記号 823.2
タイトル 例解新日中辞典 <中国版>例解新日漢辞典
書名ヨミ レイカイ シン ニッチュウ ジテン
副書名 <中国版>例解新日漢辞典
副書名ヨミ チュウゴクバン レイカイ シン ニッカン ジテン
内容紹介 日本語教育の現場で評判の高い、「例解新国語辞典」の中国語翻訳版。40000語収録。
件名1 中国語-辞典

(他の紹介)内容紹介 テリーヌは、型の名前が料理の名前にもなっているフランスの伝統料理のひとつです。この本では、テリーヌ・ド・カンパーニュと呼ばれる昔ながらの肉のテリーヌをはじめ、素材の組み合わせを楽しむものから、すぐに作れる、ゼラチンを使ったものまでそろえました。どれも、味の取り合わせだけでなく見た目の美しさも考えたレシピです。
(他の紹介)目次 テリーヌ・ド・カンパーニュ
木の実を入れたテリーヌ・ド・カンパーニュ
牛すね肉のテリーヌ
鴨とレンズ豆のテリーヌ
鶏レバーといちじくのテリーヌ
豚フィレ肉とさつまいものテリーヌ
シュー・ファルシーのテリーヌ
生ハムと焼きなす、シェーブルチーズのテリーヌ
牛肉と青胡椒のミルフイユテリーヌ
鶏胸肉のプロヴァンス風テリーヌ〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 渡辺 麻紀
 料理家。白百合女子大学仏文科卒業。大学在学中よりフランス料理研究家上野万梨子氏に師事。アシスタントを務める。ル・コルドンブルー代官山校に勤務後、フランス、イタリアへの料理留学を経て、現在は雑誌や書籍、イベントなど多方面で活躍。東京目黒にて料理教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。