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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

スパイスの黄金比率で作るはじめての本格カレー

著者名 渡辺 玲/著
著者名ヨミ ワタナベ アキラ
出版者 ナツメ社
出版年月 2013.8


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311406706一般図書596//インド開架通常貸出在庫 

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2013
596 596
カレー 香辛料

書誌詳細

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タイトルコード 1001110271019
書誌種別 図書(和書)
著者名 渡辺 玲/著
著者名ヨミ ワタナベ アキラ
出版者 ナツメ社
出版年月 2013.8
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-8163-5470-0
分類記号 596
タイトル スパイスの黄金比率で作るはじめての本格カレー
書名ヨミ スパイス ノ オウゴン ヒリツ デ ツクル ハジメテ ノ ホンカク カレー
内容紹介 チキンカレー、キーマカレー、バターチキンカレー、豆カレー、野菜カレーといった本格的なカレーを、圧倒的においしくするスパイスの分量や配合を紹介する。スパイスとカレー調理の基礎知識も収録。
著者紹介 東京生まれ。クッキングスタジオ「サザンスパイス」主宰。インドへの渡航歴は30回以上。料理講習、執筆、講演、料理監修、店舗プロデュース、商品開発で活躍。著書に「夏カレー冬カレー」他。
件名1 カレー
件名2 香辛料

(他の紹介)目次 Lesson1 スパイスをうまく使うために知っておきたいこと(スパイスの役割について
スパイスには2つの形状がある ほか)
Lesson2 カレーをおいしく作るために知っておきたいこと(ベストなサイズの鍋を用意する
食材の切り方を決める ほか)
1 スパイスの黄金比率で作るおなじみカレー(チキンカレーのスパイス黄金比率
キーマカレーのスパイス黄金比率 ほか)
2 スパイス使いでもっと広がるこだわりカレー(チキンマサラ
ひよこ豆のカレー ほか)
3 カレー好きの心をくすぐるバラエティカレー(タイ風えびのグリーンカレー
レッドカレー風スパイスカレー ほか)
(他の紹介)著者紹介 渡辺 玲
 東京生まれ。クッキングスタジオ「サザンスパイス」主宰。ミュージシャンやレコード会社ディレクターなどを経て、都内の老舗インド料理店「アジャンタ」にて料理人生を開始。以後、日本とインドを往復しながら本場の味の探求にいそしみ、インドへの渡航歴は30回以上にも及ぶ。現在は、料理講習、執筆、講演、テレビや雑誌の料理監修、店舗プロデュース、レトルトカレーの商品開発など多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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