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書誌情報サマリ

タイトル

Oneスパイスからはじめる超本格スパイスカレー 大人の自由時間mini ステップアップ式大人のカレー入門

著者名 井上 岳久/著
著者名ヨミ イノウエ タカヒサ
出版者 技術評論社
出版年月 2016.10


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江南1510829680一般図書596.2/イノ/黄開架通常貸出貸出中  ×

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2016
596 596
カレー 香辛料

書誌詳細

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タイトルコード 1001110596481
書誌種別 図書(和書)
著者名 井上 岳久/著   カレー大學/監修
著者名ヨミ イノウエ タカヒサ カレー ダイガク
出版者 技術評論社
出版年月 2016.10
ページ数 159p
大きさ 19cm
ISBN 4-7741-8402-9
分類記号 596
タイトル Oneスパイスからはじめる超本格スパイスカレー 大人の自由時間mini ステップアップ式大人のカレー入門
書名ヨミ ワン スパイス カラ ハジメル チョウホンカク スパイス カレー
副書名 ステップアップ式大人のカレー入門
副書名ヨミ ステップ アップシキ オトナ ノ カレー ニュウモン
内容紹介 カレー作りに必要な「基本の7スパイス」を1種類ずつ使う料理から、パウダースパイスを使ったスパイス料理&カレー、そしてホールスパイスを使った本格的なスパイスカレーへ…。ステップアップしながらカレー作りを覚える本。
著者紹介 1968年生まれ。横濱カレーミュージアム・プロデューサーを経て、カレー総合研究所代表、カレー大學学長。
件名1 カレー
件名2 香辛料

(他の紹介)内容紹介 カレー作りの基本となるスパイスはターメリック、チリペッパー、クミン、コリアンダーの4つ。ハードルが高く見えるスパイスカレーも、実は意外にシンプル。さらにスパイスを加えればバリエーションも増える。インドの山奥で修行しなくても、本書片手に、まずはOneスパイスから気軽にはじめてみよう!
(他の紹介)目次 1 Oneスパイスメニューで基本7スパイスを知る(ターメリック
チリペッパー ほか)
2 パウダースパイスでスパイス料理&カレーに親しむ(旬の魚のバナナリーフ包み焼き
タンドリーチキン ほか)
3 ホールスパイスで本格スパイスカレーに挑戦(インド家庭のマストアイテム―カラムマサラ
基本スパイス+応用スパイスで作るベンガルチキンカレー ほか)
4 スパイスカレーに合うドリンクやデザートを作る(マサラチャイ
塩ラッシー ほか)
(他の紹介)著者紹介 井上 岳久
 カレー総合研究所代表/カレー大學学長。1968年生まれ。カレー業界を牽引する業界の第一人者。横濱カレーミュージアム・プロデューサーを経て現職に至る。2006年に独立しカレー総合研究所を立ち上げる。2014年にカレーのプロを育成するカレー大學を開校(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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