検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ルオー全版画 [1]

著者名 ルオー/[著]
著者名ヨミ ルオー
出版者 岩波書店
出版年月 1979


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0111366662一般図書L734//大型図書通常貸出在庫 
2 竹の塚0111366670一般図書L734//大型図書通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

足立区教育委員会事務局
2007
521.81 521.81
料理(西洋)-フランス

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000910006785
書誌種別 図書(和書)
著者名 石井 義長/著
著者名ヨミ イシイ ヨシナガ
出版者 ミネルヴァ書房
出版年月 2009.2
ページ数 16,369,12p
大きさ 20cm
ISBN 4-623-05373-5
分類記号 188.62
タイトル 空也 ミネルヴァ日本評伝選 我が国の念仏の祖師と申すべし
書名ヨミ クウヤ
副書名 我が国の念仏の祖師と申すべし
副書名ヨミ ワガクニ ノ ネンブツ ノ ソシ ト モウスベシ
内容紹介 物の怪や怨霊のはびこった古代平安京で、民衆に「南無阿弥陀仏」の念仏を勧めた空也。その生涯と仏教思想を辿り、市井の聖として生きた人物像に迫る。
著者紹介 1932年生まれ。東京大学法学部卒業。NHK定年退職後、東洋大学大学院博士後期課程修了、博士(文学)取得。仏教文化研究所研究員。著書に「空也上人の研究」など。

(他の紹介)内容紹介 知っておきたいフレンチの基本と、前菜からメイン、スープまでの定番メニューを、豊富な手順写真で丁寧に解説。
(他の紹介)目次 第1章 フランス料理の基本(さまざまな顔を持つフランス料理
調理で使う基本の道具 ほか)
第2章 前菜(貝と野菜のテリーヌ
ニース風サラダ ほか)
第3章 メインの肉料理(鴨のオレンジソース、グラタン・ドフィノワ添え
チキンのポーピエット、シュープレームソース ほか)
第4章 メインの魚料理(魚の野菜詰めロースト、赤パプリカソース
いかの煮こみ、セート風 ほか)
第5章 スープ(ロレーヌ風ポテ
鶏のクネル入りビーフコンソメ ほか)
(他の紹介)著者紹介 川上 文代
 中学3年から高校3年生までの4年間、池田幸恵料理教室で料理を学ぶ。大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業後、同校職員として12年間勤務。その間、辻調理師専門学校・大阪校、フランス・リヨン校、エコール・キュリネール国立校にてプロ料理人育成に勤める。フランス・リヨン校では初の女性講師となり、フランスの3つ星レストラン“ジョルジュ・ブラン”での研修も体験。2010年より渋谷区に、デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室/レストランを主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。