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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

干物料理帖 手間、塩いらずでうま味たっぷり

著者名 うすい はなこ/著
著者名ヨミ ウスイ ハナコ
出版者 日東書院本社
出版年月 2020.8


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311597298一般図書596//開架通常貸出在庫 
2 中央1217677119一般図書596.7/ウ/開架通常貸出在庫 
3 江南1510894460一般図書596.3/ウス/桃開架通常貸出在庫 

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2020
2020
596.35 596.35
料理-魚 乾物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111334382
書誌種別 図書(和書)
著者名 うすい はなこ/著
著者名ヨミ ウスイ ハナコ
出版者 日東書院本社
出版年月 2020.8
ページ数 95p
大きさ 24cm
ISBN 4-528-02301-7
分類記号 596.35
タイトル 干物料理帖 手間、塩いらずでうま味たっぷり
書名ヨミ ヒモノ リョウリチョウ
副書名 手間、塩いらずでうま味たっぷり
副書名ヨミ テマ シオイラズ デ ウマミ タップリ
内容紹介 日持ちがよくリーズナブルで、下ごしらえは不要。和食はもちろん、洋食や中華風にもアレンジできる! 生の魚より手軽で扱いやすい「干物」を使った、短時間でできておいしい70品の料理を紹介する。
著者紹介 「H‐table料理教室」「食卓をつなぐ会」を主宰。教室で使う魚の仕入れに豊洲市場に通い、魚や干物のよさを再認識。干物や魚食文化を広める講演やイベントを行う。
件名1 料理-魚
件名2 乾物

(他の紹介)内容紹介 日持ちがよくてリーズナブル、下ごしらえ不要、短時間でできておいしい干物料理70品!
(他の紹介)目次 序章 干物なら、すぐおいしい!(焼いてほぐす・切る
そのまま入れる)
1章 おなじみの青魚の干物で(鰺(アジ)
鰯(イワシ) ほか)
2章 うま味しっかり白身魚の干物(魳(カマス)
〓(ホッケ) ほか)
3章 食感を楽しむイカ・タコ・貝の干物(烏賊(イカ)
貝柱 ほか)
4章 出汁いらず小魚・エビの干物(煮干し
ちりめん・しらす干し ほか)
(他の紹介)著者紹介 うすい はなこ
 空間デザインや設計の仕事を経て、日本料理店で修業した後、独立。「H‐table料理教室」を主宰。教室で使う魚の仕入れのため豊洲市場に通い、魚や干物のよさを再認識。干物や魚食文化を広める講演やイベントを行い、出張料理人としても活躍中。食にかかわる季節の手仕事を伝える「食卓をつなぐ会」主宰。料理監修、管理栄養士向け講座講師など、食育にも力を注ぐ。ライフワークは江戸料理の研究(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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