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書誌情報サマリ

タイトル

仮想インタビュー物質が語る自画像 ブルーバックス B-1602 クォークからブラックホールまで

著者名 リチャード・ハモンド/著
著者名ヨミ リチャード ハモンド
出版者 講談社
出版年月 2008.6


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1 中央1215965979一般図書420.4/ハ/開架通常貸出在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1000810044481
書誌種別 図書(和書)
著者名 リチャード・ハモンド/著   岡田 好惠/訳
著者名ヨミ リチャード ハモンド オカダ ヨシエ
出版者 講談社
出版年月 2008.6
ページ数 353p
大きさ 18cm
ISBN 4-06-257602-4
分類記号 420.4
タイトル 仮想インタビュー物質が語る自画像 ブルーバックス B-1602 クォークからブラックホールまで
書名ヨミ カソウ インタビュー ブッシツ ガ カタル ジガゾウ
副書名 クォークからブラックホールまで
副書名ヨミ クォーク カラ ブラック ホール マデ
内容紹介 炭素、電子、木星、ブラックホール、ウラン、反物質、ミューオン、ひも、真空…。自然界に存在する(存在すると予想される)22の物質に仮想インタビュー。物質の性質から宇宙の構造までを包み隠さず語り明かす。
著者紹介 理論物理学者。重力に関する新理論の提唱者。ノースカロライナ大学の非常勤教授と米陸軍研究所研究員を兼務。
件名1 物理学
件名2 宇宙
件名3 物質

(他の紹介)目次 第1章 天然系調味料の概要
第2章 天然系調味料の原料と製造法
第3章 天然系調味料製造の設備と装置
第4章 天然系調味料と食品の風味成分
第5章 天然系調味料の加工食品への利用
第6章 天然系調味料の今後
(他の紹介)著者紹介 石田 賢吾
 1939年岡山県真庭郡蒜山生まれ。1962年鳥取大学農学部農芸化学科卒業。協和発酵工業(株)入社、東京研究所勤務。1978年食品酒類研究所(主査・所長)。農学博士(東京農業大学)「酵素利用によるアミノ酸系調味料の製造に関する研究」。2つの研究所で調味料、酵素、機能性素材等の研究開発に従事。1990年本社(食品開発部長)。1995年味日本(株)出向(常務次いで専務取締役)。2002年協和発酵工業(株)定年退職。(現在は、協和キリン(株)、三菱商事ライフサイエンス(株)等に事業が引き継がれている)。石田技術士事務所開設(技術士)。(公社)日本技術士会・登録食品技術士センター(会員、会長(2008〜2012))。2003年日本エキス調味料協会専務理事、2017年(同協会顧問)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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