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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

野菜ひとつで旬ベジごはん

著者名 庄司 いずみ/著
著者名ヨミ ショウジ イズミ
出版者 祥伝社
出版年月 2012.2


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0111927679一般図書596//7開架通常貸出在庫 

関連資料

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庄司 いずみ
1992
443.5 443.5
ブラック・ホール

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110114989
書誌種別 図書(和書)
著者名 庄司 いずみ/著
著者名ヨミ ショウジ イズミ
出版者 祥伝社
出版年月 2012.2
ページ数 128p
大きさ 21cm
ISBN 4-396-44019-0
分類記号 596.37
タイトル 野菜ひとつで旬ベジごはん
書名ヨミ ヤサイ ヒトツ デ シュンベジ ゴハン
内容紹介 菜の花のクタクタ煮、枝豆がんも、里いもの丸ごと焼き、白菜と油揚げのホイコーロー、かぼちゃの豆乳プリンなど、野菜ひとつだけでできるレシピを紹介します。
著者紹介 野菜料理家。月刊『からだにいいこと』にて、野菜ひとつでできるレシピを連載中。
件名1 料理-野菜

(他の紹介)内容紹介 あらゆる物質を吸い込み続けるブラックホール。のみ込まれたら決して抜け出すことのできないSFのような天体は、約100年前、アインシュタインによって実在が予言されていた。そして近年、国際事業「イベント・ホライズン・テレスコープ」により、人類は初めてその姿をとらえることに成功した!そこから何がわかったのか。そもそもなぜ吸い込むのか。多くのイラストを用いて、不思議な天体の魅力とメカニズムを紹介する。
(他の紹介)目次 第1章 ブラックホールってなんだろう
第2章 アインシュタインは何をしたの?
第3章 ブラックホールは本当にあるの?
第4章 光り輝くブラックホール?
第5章 大質量ブラックホールはどうやってできたの?
第6章 宇宙の未来はブラックホールだらけ?
(他の紹介)著者紹介 大須賀 健
 1973年、秋田県生まれ。筑波大学計算科学研究センター教授。北海道大学工学部応用物理学科卒業、筑波大学大学院物理学研究科修了。博士(理学)。立教大学理学部助手、理化学研究所基礎科学特別研究員、国立天文台理論研究部/天文シミュレーションプロジェクト助教などを経て、2018年より現職。専門は理論およびコンピュータ・シミュレーションを駆使したブラックホール宇宙物理学。初の著書『ゼロからわかるブラックホール』(講談社ブルーバックス)が第28回講談社科学出版賞を受賞した(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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