検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

100語でわかるガストロノミ 文庫クセジュ 975 グランシェフたちの料理にかける情熱

著者名 アラン・ボウエー/著
著者名ヨミ アラン ボウエー
出版者 白水社
出版年月 2012.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511488892一般図書596/ホ/青開架通常貸出在庫 
2 中央1216640225一般図書596/ホ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
596.23 596.23
料理(西洋)-フランス

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110210611
書誌種別 図書(和書)
著者名 アラン・ボウエー/著   ローラン・プランティエ/著   守谷 てるみ/訳
著者名ヨミ アラン ボウエー ローラン プランティエ モリヤ テルミ
出版者 白水社
出版年月 2012.12
ページ数 175p
大きさ 18cm
ISBN 4-560-50975-3
分類記号 596.23
タイトル 100語でわかるガストロノミ 文庫クセジュ 975 グランシェフたちの料理にかける情熱
書名ヨミ ヒャクゴ デ ワカル ガストロノミ
副書名 グランシェフたちの料理にかける情熱
副書名ヨミ グラン シェフタチ ノ リョウリ ニ カケル ジョウネツ
内容紹介 仏料理界の重鎮100人が、「アイスクリーム」から「ワイン」までの100語の中から各1項目を選び、料理に対する思い入れの原点、食材や調味料に対する感謝の気持ちなどを綴る。星付きレストランの裏話なども楽しめる。
件名1 料理(西洋)-フランス

(他の紹介)内容紹介 仏料理界の重鎮百人が各一項目を選んで書いたエッセイ集。一流シェフの料理に対する思い入れの原点を幼少時代の思い出を通して知ることができる。食材や調味料に対する感謝の気持ちを通して、真摯な姿勢や謙虚さが伝わってくる。星付きレストランの裏話など料理好きな人々が楽しめる一冊。
(他の紹介)目次 あ行
か行
さ行
た行
な行
は行
ま行
や行
ら行
わ行
(他の紹介)著者紹介 守谷 てるみ
 1982年、南山大学文学部仏語学仏文学科卒業。自動車メーカー、電子部品メーカー勤務を経て、現在フランス語翻訳業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。