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書誌情報サマリ

タイトル

フランス人が愛するチーズ、バター、クリーム。

著者名 上田 淳子/著
著者名ヨミ ウエダ ジュンコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2022.9


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217958915一般図書596.3/ウ/開架通常貸出在庫 

関連資料

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上田 淳子
2022
596.3 596.3
乳製品 料理(西洋)-フランス

書誌詳細

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タイトルコード 1001111512623
書誌種別 図書(和書)
著者名 上田 淳子/著
著者名ヨミ ウエダ ジュンコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2022.9
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-416-52289-9
分類記号 596.3
タイトル フランス人が愛するチーズ、バター、クリーム。
書名ヨミ フランスジン ガ アイスル チーズ バター クリーム
内容紹介 チーズ、バター、クリームは、料理にコクを出し、うまみを足してくれる、フランス料理に欠かせない食材。フランスで料理修業を積んだ著者が、それらを使った料理のレシピを紹介します。
著者紹介 神戸市生まれ。辻学園調理技術専門学校卒業。料理研究家。ヨーロッパで修業を積み、帰国後シェフパティシエを経て独立。著書に「ラクするご自愛ごはん」など。
件名1 乳製品
件名2 料理(西洋)-フランス

(他の紹介)内容紹介 フランス人が気軽に日常づかいをする3種の乳製品。素材の持つうまみを生かせば、調理法は驚くほどシンプル。チーズ、名脇役、うまみ素材として活躍。バター、調味料として、またはそのものを味わう。クリーム、味を決めるだしのような存在。
(他の紹介)目次 1 チーズレシピ(チーズの使い方
チーズの種類
いちじくとチーズのサラダ ほか)
2 バターレシピ(バターの使い方
ホイップバター
ドライフルーツ&ナッツバター ほか)
3 クリームレシピ(生クリームの使い方
えびのトマトクリームソース
豚ヒレ肉のマスタードクリームソース ほか)


内容細目


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