検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 23 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 0 予約数 23

書誌情報サマリ

タイトル

一品で完結!炊き込みごはん 栄養も時短もおいしさも

著者名 岩崎 啓子/著
著者名ヨミ イワサキ ケイコ
出版者 家の光協会
出版年月 2025.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112412317一般図書596//9開架通常貸出貸出中  ×
2 保塚0511895674一般図書596/紫/主食開架通常貸出貸出中  ×
3 中央1218342135一般図書596.5/イ/新刊棚1通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

岩崎 啓子
2025
596.3 596.3
米飯

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111784264
書誌種別 図書(和書)
著者名 岩崎 啓子/著
著者名ヨミ イワサキ ケイコ
出版者 家の光協会
出版年月 2025.10
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56853-5
分類記号 596.3
タイトル 一品で完結!炊き込みごはん 栄養も時短もおいしさも
書名ヨミ イッピン デ カンケツ タキコミゴハン
副書名 栄養も時短もおいしさも
副書名ヨミ エイヨウ モ ジタン モ オイシサ モ
内容紹介 食材を切って鍋に入れるだけ! 豚とナスの梅炊き込みごはん、エビとアボカドのカレー炊き込みごはんなど、肉や魚をガツンと入れた、主菜も兼ねられるボリュームのある炊き込みごはんのレシピを紹介します。
著者紹介 料理研究家・管理栄養士。雑誌・書籍・企業のメニュー開発など幅広く活躍。著書に「せいろ蒸し大全」など。
件名1 米飯

(他の紹介)内容紹介 炊飯器でも鋳物ほうろう鍋・土鍋でも。
(他の紹介)目次 1章 肉でどかんと簡単ごちそう炊き込みごはん(鶏肉とブロッコリー、柚子こしょうバターの炊き込みごはん
ガツンとニンニクをきかせた鶏手羽元の炊き込みごはん ほか)
2章 異国を味わう炊き込みごはん(ソーセージとコーンのジャンバラヤ風炊き込みごはん
ルーローハン風炊き込みごはん ほか)
3章 魚でまんぷく炊き込みごはん(エビとアボカドのカレー炊き込みごはん
サケとカリフラワーのクリームチーズ炊き込みごはん ほか)
4章 あるものでパパッと炊き込みごはん(豚ひきいんげん、ザーサイの中華炊き込みごはん
サツマイモと塩昆布の炊き込みごはん ほか)
5章 季節の炊き込みごはん(栗と鶏肉の炊き込みごはん
カキと大根の炊き込みごはん ほか)
(他の紹介)著者紹介 岩﨑 啓子
 料理研究家、管理栄養士。雑誌・書籍・企業のメニュー開発など幅広く活躍中。管理栄養士の視点から提案する「身近な食材で簡単に作れる、健康的でおいしい家庭料理」に定評があり、数々のロングセラーを持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。