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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

感謝の精進料理

著者名 杉本 節子/著
著者名ヨミ スギモト セツコ
出版者 本願寺出版社
出版年月 2013.3


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217243284一般図書596.1/ス/開架通常貸出在庫 

関連資料

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2013
379.4 379.4
料理(インド) カレー 米飯

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110231423
書誌種別 図書(和書)
著者名 杉本 節子/著
著者名ヨミ スギモト セツコ
出版者 本願寺出版社
出版年月 2013.3
ページ数 94p
大きさ 28cm
ISBN 4-89416-100-9
分類記号 596.21
タイトル 感謝の精進料理
書名ヨミ カンシャ ノ ショウジン リョウリ
内容紹介 京都に伝わる家庭のおかず「おばんざい」をベースに、簡単な手順で作れる精進料理のレシピを紹介。野菜と豆腐などを組み合わせて精進の食材で肉・魚に似せて作る「もどき料理」や洋食メニューも満載。
著者紹介 料理研究家。随筆家。公益財団法人奈良屋記念杉本家保存会常務理事兼事務局長。TV料理番組の出演、料理講習会、大学講師等多方面で活躍。著書に「京のおばんざいレシピ」など。
件名1 精進料理

(他の紹介)内容紹介 30年の歴史を持つインド料理教室から生まれた最短距離で「おいしい!」にたどり着くとっておきのメソッド。
(他の紹介)目次 カレー(「手抜き」の仕方も楽しい、自由なカレーのレシピ
クイックチキンカレー―カレーの基本の作り方
ミントチキンカレー
クイックキーマカレー
夏野菜のキーマカレー ほか)
ビリヤニ(米とスパイスの芸術、ビリヤニ
クイックチキンビリヤニ―ビリヤニの基本の作り方
最速のチキンビリヤニ
ベンガルのチキンビリヤニ
日本米で作るベンガルのチキンビリヤニ ほか)
(他の紹介)著者紹介 香取 薫
 インド・スパイス料理研究家。キッチンスタジオペイズリー主宰。1985年、ボランティアに訪れたインドでスパイスを使った料理に魅せられ、インド料理の研究を本格的に開始。インド各地を渡り歩き、現地の主婦たちから本場の家庭料理を習った。1992年、東京・三鷹市で料理教室をスタート。これまでに2000人を超える生徒が受講し、数多くのカレー店主、料理インストラクターを輩出してきた。ポリシーは日本の気候や、日本人の味覚に合う、健康的なスパイス使い。スパイスの普及とインド文化の紹介に、日々取り組んでいる。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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