検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

いちばんやさしいきほんの離乳食フリージング はじめてBOOKS petit Baby & Child おいしい離乳食がカンタンにできる!

著者名 小池 澄子/監修・料理
著者名ヨミ コイケ スミコ
出版者 成美堂出版
出版年月 2013.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211717236一般図書599//緑特色コーナ通常貸出在庫 
2 江北0611703190一般図書599//開架通常貸出貸出中  ×
3 中央1216785996一般図書599.3/イ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小池 澄子
2013
599.3 599.3
離乳食 冷凍食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110303215
書誌種別 図書(和書)
著者名 小池 澄子/監修・料理
著者名ヨミ コイケ スミコ
出版者 成美堂出版
出版年月 2013.12
ページ数 111p
大きさ 24cm
ISBN 4-415-31694-9
分類記号 599.3
タイトル いちばんやさしいきほんの離乳食フリージング はじめてBOOKS petit Baby & Child おいしい離乳食がカンタンにできる!
書名ヨミ イチバン ヤサシイ キホン ノ リニュウショク フリージング
副書名 おいしい離乳食がカンタンにできる!
副書名ヨミ オイシイ リニュウショク ガ カンタン ニ デキル
内容紹介 時間があるときに、まとめてフリージングするだけ。5カ月から1才6カ月ごろまでを対象とした、フリージング食材を組み合わせて作る「離乳食の献立レシピ」を1週間ごとに紹介します。離乳食ステップアップカレンダー付き。
件名1 離乳食
件名2 冷凍食品

(他の紹介)内容紹介 離乳食フリージングの基本テクニックがわかる!月齢ごとに、赤ちゃんの発達に合わせたメニューが満載。食材のムダはいっさいナシ!時期に合った下ごしらえの方法を写真付きで紹介。
(他の紹介)目次 離乳食フリージング―基本編(離乳食作りとフリージングの基本レッスン
フリージングを上手に活用し、豊かな「食の基礎」を作りましょう
フリージングでラクラクとれる!成長に必要な三大栄養素
おいしい&衛生的フリージングの基本テクニック
フリージングの小分けテクニック5
解凍の基本テクニック
基本のおかゆの作り方&フリージング
基本のだし汁&野菜スープの作り方&フリージング
ソースの作り方&フリージング)
離乳食フリージング―レシピ編(5〜6カ月ごろ
7〜8カ月ごろ
9〜11カ月ごろ
1才〜1才6カ月ごろ)
(他の紹介)著者紹介 小池 澄子
 女子栄養大学生涯学習講師。管理栄養士。保育園や小児科での栄養相談、子育て支援での料理指導などで活躍する傍ら、保育士を養成する大学にて小児栄養の教鞭をとる。食を通して子どもと母親がともに食体験を広げていく、「食の原点」を基本とした食育の指導に定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。