検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

お茶漬けの味100

著者名 松田 美智子/著
著者名ヨミ マツダ ミチコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2004.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215538982一般図書596.5/マ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

松田 美智子
2004
596.3 596.3
米飯

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000410050869
書誌種別 図書(和書)
著者名 松田 美智子/著
著者名ヨミ マツダ ミチコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2004.7
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-309-26762-9
分類記号 596.3
タイトル お茶漬けの味100
書名ヨミ オチャズケ ノ アジ ヒャク
内容紹介 身近にあって、奥深い。こんなに美味で手軽な伝統食を楽しまなくてはもったいない! ベーシックなものから季節の素材をふんだんに使ったアイデア茶漬けまで、松田流お茶漬け100レシピを紹介。
著者紹介 料理研究家・テーブルコーディネーター。松田美智子料理教室主宰。雑誌、テレビ等で幅広く活躍。著書に「ただいまから20分のひとりぶんごはん」シリーズなど。
件名1 米飯

(他の紹介)内容紹介 ベーシックなものから、季節の素材をふんだんに使ったアイデア茶漬けまで。松田流お茶漬け100レシピ。
(他の紹介)目次 第1章 いつものお茶漬け(梅干し

明太子 ほか)
第2章 季節のお茶漬け(鯛のごまだれ
洋風鯛茶
鰹のヅケ ほか)
第3章 もっとお茶漬け、楽しみたい(沖縄風豚肉飯のだしかけ
干し海老といんげんの腐乳炒め
黄身天 ほか)
(他の紹介)著者紹介 松田 美智子
 料理研究家・テーブルコーディネーター。ホルトハウス房子氏に師事し、各国の家庭料理を学びつつ、日本料理、中国料理を極める。1993年より「松田美智子料理教室」主宰。季節感を大切にした、おしゃれで作りやすい家庭料理が好評。また肥満、生活慣習病にならないための「健康と美を考えた料理」を意識したオリジナルメニューを多数手がけ、雑誌やテレビなどで幅広く活躍している。最近のテーマは「和のスローフード」。伝統と新しさを備えたレシピを研究中である(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。