検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

朝日キーワード 2019

著者名 朝日新聞出版/編
著者名ヨミ アサヒ シンブン シュッパン
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2018.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217376985一般図書R031.1/ア/参考図書通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

南条 竹則
1987
J04 J04
米飯

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111101173
書誌種別 図書(和書)
著者名 朝日新聞出版/編
著者名ヨミ アサヒ シンブン シュッパン
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2018.1
ページ数 286p
大きさ 21cm
ISBN 4-02-227644-5
分類記号 813.7
タイトル 朝日キーワード 2019
書名ヨミ アサヒ キー ワード
内容紹介 幅広いジャンルから現代社会を知るために必須の「キーワード」を厳選した現代用語集。朝日新聞の第一線記者らが豊富な写真と図表とともにニュースのツボをわかりやすく解説する。巻末に重要ニュース月表なども収録。
件名1 時事用語-辞典

(他の紹介)内容紹介 世界と日本、珍しいお米料理から、なじみのお米料理まで、全106品のレシピを掲載。それぞれのレシピに、作る際の細かいアドバイスもついて、すべてのお米料理を、冷蔵庫にある材料で簡単に作ることができます。
(他の紹介)目次 お米のこと、基本知識いろいろ(世界中で作られている「お米」のこと
みんなが食べているお米とは
雑穀と米の関係)
世界のお米料理レシピ、いろいろ(テレフォーノ、アランチーニ(イタリア)
ミラノ風リゾット、焼きリゾット
いろいろきのこのリゾット ほか)
日本のお米料理レシピ、いろいろ(炊き込みごはん
混ぜごはん
炒めごはん ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。