検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

となりの心理学 放送大学叢書 049

著者名 星 薫/著
著者名ヨミ ホシ カオル
出版者 左右社
出版年月 2020.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211993654一般図書140//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
米飯

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111324337
書誌種別 図書(和書)
著者名 星 薫/著
著者名ヨミ ホシ カオル
出版者 左右社
出版年月 2020.6
ページ数 227p
大きさ 19cm
ISBN 4-86528-282-5
分類記号 140
タイトル となりの心理学 放送大学叢書 049
書名ヨミ トナリ ノ シンリガク
内容紹介 心理学者は何に興味を持っているのか? 人はどこまで動物か? なぜ人の名前はすぐ出てこないのか? 感情は思考を邪魔するか? 身近なトピックでわかる心理学入門。放送大学のテキストをもとに書籍化。
著者紹介 1952年東京都生まれ。慶応義塾大学大学院社会学研究科博士後期課程満期退学。放送大学客員准教授。著書に「物忘れの心理学」「成人発達心理学」など。
件名1 心理学

(他の紹介)内容紹介 見た目がかわいくて、食べやすい!「進化系のおにぎり」としていま人気急上昇中のスティックおにぎり。その名の通り、ごはんをラップに包んで細長いスティック状に握ったおにぎりなので、いつでもどこでも、おいしく食べられます。小さなお子さんのお弁当はもちろん、行楽ランチやピクニック、塾や部活のお弁当など、家族みんなで楽しめます!
(他の紹介)目次 1 定番スティックおにぎり(鮭フレークゆで卵
鮭フレークブロックリー
焼鮭辛子マヨ ほか)
2 ボリュームスティックおにぎり(照り焼き牛肉巻き
みそ風味豚肉巻き
中華風豚肉巻き ほか)
3 ちょいデコスティックおにぎり(スライスチーズハム
2色水玉
スモークサーモン&ズッキーニ ほか)
(他の紹介)著者紹介 八木 佳奈
 フードスタイリスト。短大の栄養科卒業後、食品会社に勤務。働きながらフードコーディネーター養成スクールに通い、卒業後、同校のアシスタント・講師を経て独立。現在はフードスタイリストとして、雑誌や書籍などでスタイリングや料理製作を手掛けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。