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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

カーム・テクノロジー 生活に溶け込む情報技術のデザイン

著者名 アンバー・ケース/著
著者名ヨミ アンバー ケース
出版者 ビー・エヌ・エヌ新社
出版年月 2020.7


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217677408一般図書007.3/ケ/開架通常貸出在庫 

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2007
775.2 775.2
料理(西洋)

書誌詳細

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タイトルコード 1001110622302
書誌種別 図書(和書)
著者名 今江 祥智/著
著者名ヨミ イマエ ヨシトモ
出版者 角川春樹事務所
出版年月 2016.12
ページ数 206p
大きさ 16cm
ISBN 4-7584-4054-7
分類記号 913.6
タイトル ねこをかうことにしました ハルキ文庫 い23-2
書名ヨミ ネコ オ カウ コト ニ シマシタ
内容紹介 自分のことを猫ではなく人間だと思っているらしいおじいちゃん猫モンタンの最期を、独特の筆致で描いた「ゆめみるモンタン」など、猫の魅力がたっぷりの全10篇を収録。ちょっと不思議でどこか懐かしい、猫愛溢れる物語集。
改題・改訂等に関する情報 「きょうも猫日和」(マガジンハウス 1991年刊)の改題,分冊

(他の紹介)内容紹介 肉・魚介・野菜・卵・パスタ・ソース…。素材別、ジャンル別に、すぐに使えるコツと裏技を徹底網羅し、その一つひとつに科学的な裏付けを解説した新しいタイプの秘伝書。プロの技と、明確な料理の科学で、ジューシーなハンバーグもふわふわオムレツも、お手のもの。理屈が分かれば、レストランに行ったときの楽しみも倍増すること間違いなし。知れば知るほど料理作りに挑戦したくなる、辻調直伝の凄技満載の実践バイブル。
(他の紹介)目次 第1章 肉料理
第2章 魚料理
第3章 卵料理
第4章 野菜料理
第5章 パスタ料理・リゾット
第6章 ドレッシング
第7章 だし汁・スープ・ソース
調理科学解説 知っておきたい基礎知識
早分かり調理のコツ虎の巻
(他の紹介)著者紹介 的場 輝佳
 1972年京都大学大学院農学研究科博士課程修了。1991年奈良女子大学家政学部教授。現在、奈良女子大学名誉教授、関西福祉科学大学客員教授。元日本調理科学会会長。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
西川 清博
 1970年辻調理師学校(当時)卒業。海外のレストランでの豊かな研修経験と幅広い知識に基づく確かな技術に定評がある。辻調理師専門学校西洋料理技術顧問(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
木村 万紀子
 1997年奈良女子大学家政学部食物学科を卒業後、辻調理師専門学校を卒業。辻調グループ講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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