検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

エレクトロニクスの基礎知識 I/O BOOKS 「軽量化」「断熱」「絶縁体」「スパコン」…身近なものから最新技術まで

著者名 I O編集部/編
著者名ヨミ アイオー ヘンシュウブ
出版者 工学社
出版年月 2021.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511818122一般図書549//開架通常貸出在庫 
2 中央1217887734一般図書549/エ/開架通常貸出在庫 
3 梅田1311536351一般図書549//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

折口 信夫
2007
913.6 913.6
食生活-ヨーロッパ 料理(西洋)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111452378
書誌種別 図書(和書)
著者名 I O編集部/編
著者名ヨミ アイオー ヘンシュウブ
出版者 工学社
出版年月 2021.12
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-7775-2178-4
分類記号 549
タイトル エレクトロニクスの基礎知識 I/O BOOKS 「軽量化」「断熱」「絶縁体」「スパコン」…身近なものから最新技術まで
書名ヨミ エレクトロニクス ノ キソ チシキ
副書名 「軽量化」「断熱」「絶縁体」「スパコン」…身近なものから最新技術まで
副書名ヨミ ケイリョウカ ダンネツ ゼツエンタイ スパコン ミジカ ナ モノ カラ サイシン ギジュツ マデ
内容紹介 「パソコンに水はなぜいけない?」「電子機器は熱に弱いけど寒さには?」「小型化や省電力化はどうやっている?」 身近なものから研究の最前線まで、電子機器に使われているさまざまな「技術」や「規格」を解説する。
件名1 電子工学

(他の紹介)内容紹介 「食の歴史」を体験。身近にあるもので作れて、それほど難しくなく、さりげなくウンチクを語れる当時の料理を多数再現。さらに美味しく召し上がれるようにアレンジも加えた。惜しまれながら販売を終了した人気の同人誌「中世西欧料理指南」が大幅にパワーアップして復活。同人誌ではほとんど見られなかった料理の写真も多数載録。
(他の紹介)目次 麗しき貴族の食事―料理指南・序之段(ヒポクラテスの袖
中世風サラダ ほか)
白き宝石は魅惑の甘さ―料理指南・二之段(ワンパウンドケーキ
レモンケーキ ほか)
果実の恵みは後世と共に―料理指南・三之段(アップルムース
ラムズ・ウール ほか)
神と共に生き、神と共に食する―中世前期の修道院料理(家庭用または修道院のパン
お肉のボール ほか)
騎士が運びし文化の流入―中世アラブ料理(バリダ
王様好みのソテー)
王族の戴冠式メニュー(王に捧げる、いとも豪華な捧げもの
マジパンの装飾菓子 ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。