検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

法と消費者 入門消費経済学 4

著者名 西村 多嘉子/編著
著者名ヨミ ニシムラ タカコ
出版者 慶應義塾大学出版会
出版年月 2010.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216312601一般図書365/ホ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1993
453.21 453.21
料理(西洋)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001010064037
書誌種別 図書(和書)
著者名 西村 多嘉子/編著   藤井 千賀/編著   森宮 勝子/編著
著者名ヨミ ニシムラ タカコ フジイ チカ モリミヤ カツコ
出版者 慶應義塾大学出版会
出版年月 2010.9
ページ数 23,267p
大きさ 21cm
ISBN 4-7664-1507-0
分類記号 365
タイトル 法と消費者 入門消費経済学 4
書名ヨミ ホウ ト ショウヒシャ
内容紹介 世界と日本の消費者運動・消費者行政の歴史を踏まえつつ、食の安全、消費者金融、ネットトラブル、未成年・介護問題、環境など喫緊の消費者問題を取り上げ、制度のしくみと問題点をわかりやすく解説し、解決への道筋を示す。
著者紹介 大阪商業大学総合経営学部教授。「現代日本の消費者と流通」で日本消費経済学会賞受賞。
件名1 消費者保護

(他の紹介)内容紹介 東京・横浜の洋食屋三十二軒。
(他の紹介)目次 1章 清く正しくささやかに
2章 百年洋食
3章 カツカレーとシチュー
4章 洋食グランメゾン
5章 みんなの食堂
6章 酒場と洋食
7章 喫茶店のナポリタン・サンドイッチ・ホットケーキ
8章 世界の洋食
9章 すべては港で始まった
10章 ごはんの国のクリエイション
(他の紹介)著者紹介 井川 直子
 文筆業。料理人、生産者、醸造家など、食と酒にまつわる「ひと」と「時代」をテーマにした取材、エッセイを執筆(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。