検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

豆本の教室 プロが教える上達レッスン

出版者 スタジオタッククリエイティブ
出版年月 2013.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217179090一般図書Y510//閉架-TS通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

益田 ミリ
2008
912.4 912.4
Rossini Gioacchino Antonio 料理(西洋)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110317530
書誌種別 図書(和書)
出版者 スタジオタッククリエイティブ
出版年月 2013.12
ページ数 199p
大きさ 26cm
ISBN 4-88393-630-4
分類記号 022.8
タイトル 豆本の教室 プロが教える上達レッスン
書名ヨミ マメホン ノ キョウシツ
副書名 プロが教える上達レッスン
副書名ヨミ プロ ガ オシエル ジョウタツ レッスン
内容紹介 豆本作りをしていてぶつかる失敗や疑問の解消、手順や考え方のおさらいができるよう、その技法を項目ごとに写真を交えて説明。豆本作家の12冊の作品も紹介する。
件名1 製本
件名2 豆本

(他の紹介)内容紹介 バルザックなど文人を通して語り継がれた数々の逸話、書簡やメモから浮かび上がる食へのこだわり、カリカチュアに描かれた姿から食にまつわる楽曲まで、ロッシーニと料理にかんする全てを網羅!フォアグラ、トリュフ、マカロニ…ロッシーニ風料理の逸話と真実。ロッシーニ風ステーキ含む50種のレシピ集も収録。
(他の紹介)目次 1 ロッシーニの自筆メニュー
2 トリュフ、フォアグラ、マカロニ
3 コーヒー、ワイン、菓子、野菜と果物、逸話
4 書簡の中の美食
5 美食家ロッシーニのカリカチュア
6 “老いの過ち”―食べ物と料理の音楽
7 ロッシーニとその時代―食通音楽家の生涯
ロッシーニの料理(50のレシピ)
(他の紹介)著者紹介 水谷 彰良
 1957年東京生まれ。音楽・オペラ研究家、日本ロッシーニ協会会長。ドイツ・ロッシーニ協会会員。『サリエーリ』(音楽之友社)で第27回マルコ・ポーロ賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。