検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

日本の詩歌 4 与謝野鉄幹 与謝野晶子 若山牧水 吉井勇 新訂版

出版者 中央公論社
出版年月 1979.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611184565一般図書911//開架通常貸出在庫 
2 花畑0711035840一般図書911//閉架書庫通常貸出在庫 
3 梅田1310195167一般図書911/ニホン/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2013
2013
345.71 345.71
発酵

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810211166
書誌種別 図書(和書)
出版者 中央公論社
出版年月 1979.2
ページ数 411p 図版9枚
大きさ 18cm
ISBN 4-12-400174-6
分類記号 911.08
タイトル 日本の詩歌 4 与謝野鉄幹 与謝野晶子 若山牧水 吉井勇 新訂版
書名ヨミ ニホン ノ シイカ
件名1 詩歌

(他の紹介)内容紹介 「はっこう」と聞けば、お酒のすきなお父さんはニッコリするかもしれませんね。日本酒、ビール、ワイン…みんなアルコールはっこうの産物です。でもわたしたちの食生活と「はっこう」とのつながりは、それだけではありません。パン、みそ、しょうゆ、イカの塩から、ぬかみそづけ、ヨーグルト…みんな「はっこう食品」です。さあ、はっこう博士はどんなかつやくをしているか、話を聞いてみましょう。小学中級以上。
(他の紹介)目次 「はっこう」のはたらき
ぶどうのしぼりじる
「くさる」と「はっこう」のちがい
酵母・細菌・カビ
どんなはっこう食品があるか
米をはっこうさせる
牛乳をはっこうさせる
ダイズをはっこうさせる
つけものと微生物
魚と微生物
みそもしょうゆもバイテク食品


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。