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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

神戸たん熊の日本のごはん

著者名 栗栖 正明/著
著者名ヨミ クリス マサアキ
出版者 同朋舎
出版年月 2001.11


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214939561一般図書596.5/ク/閉架書庫通常貸出在庫 

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2001
2001
596.3 596.3
米飯

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000110078858
書誌種別 図書(和書)
著者名 栗栖 正明/著
著者名ヨミ クリス マサアキ
出版者 同朋舎
出版年月 2001.11
ページ数 79p
大きさ 22cm
ISBN 4-8104-2725-0
分類記号 596.3
タイトル 神戸たん熊の日本のごはん
書名ヨミ コウベ タンクマ ノ ニホン ノ ゴハン
内容紹介 神戸の老舗料理店「神戸たん熊」の料理長が、炊き込み御飯、すし、雑炊など「日本のごはん」を紹介。また、おいしい御飯料理のための下準備や出し汁の取り方、魚介や野菜の下処理なども丁寧に解説する。
著者紹介 1960年京都生まれ。同志社大学卒業。たん熊北店に入社し、同専務取締役、神戸たん熊専務などを経て、現在、神戸たん熊代表取締役。兵庫県料理業生活衛生同業組合理事等を務める。
件名1 米飯

(他の紹介)目次 炊き込み御飯(筍御飯(若布あん添え)
蛤御飯(蕨入) ほか)
寿司(にぎり寿司色々
小鯛粽寿司 ほか)
雑炊(冷やし雑炊(温泉玉子入)
鱧と玉葱雑炊 ほか)
色とりどり形いろいろ(鯛茶漬(胡麻風味)
天丼 ほか)
おいしい御飯料理のために(御飯の下準備と炊き方・作り方
出し汁の作り方 ほか)


内容細目


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