検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

1年生からのらくらくレシピ+ 丼・麵料理

著者名 若宮 寿子/監修
著者名ヨミ ワカミヤ ヒサコ
出版者 文研出版
出版年月 2024.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0420942872児童図書596//開架-児童通常貸出貸出中  ×
2 中央1222816108児童図書596/イ/開架-児童通常貸出貸出中  ×
3 中央1223187863児童図書C596/イ/閉架-調べ通常貸出貸出中  ×
4 梅田1320708108児童図書59//新刊棚通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2024
596.3 596.3
米飯 麵類

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111637335
書誌種別 図書(児童)
著者名 若宮 寿子/監修
著者名ヨミ ワカミヤ ヒサコ
出版者 文研出版
出版年月 2024.1
ページ数 47p
大きさ 27cm
ISBN 4-580-82587-1
分類記号 596.3
タイトル 1年生からのらくらくレシピ+ 丼・麵料理
書名ヨミ イチネンセイ カラ ノ ラクラク レシピ プラス ドン メンリョウリ
内容紹介 小学1年生からでも作れる簡単・楽ちんな料理を紹介するレシピ集。しらすの3色丼、ぶっかけそうめん、ペンネボローゼなど、低学年向けのレシピから、高学年向けの火や包丁を使うレシピまで、丼・麵料理15レシピを掲載する。
件名1 米飯
件名2 麵類

(他の紹介)内容紹介 作って楽しい!食べておいしい!エネルギーあふれる元気なからだに!おいしいお料理作りにちょうせんしよう!
(他の紹介)目次 1 スタートレシピ(ポキ丼
しらすの3色丼
生ハムのサラダ丼
納豆イカ丼)
2 チャレンジレシピ(レンジで塩焼きそば
そぼろ丼
ぶっかけそうめん
カルボナーラ
焼うどん)
3 スペシャルレシピ(味噌煮込みうどん
マカロニグラタン
牛丼
親子丼
スパゲッティナポリタン
ペンネボロネーゼ)
(他の紹介)著者紹介 若宮 寿子
 栄養士、公認アレルギー栄養士、米国(NSF)HACCPコーディネーター、日本フードコーディネーター協会理事、フードコンシャスネス(味わい)教育インストラクター。企業にて栄養指導や給食管理を行い、栄養改善にて東京都知事賞を受ける。「若宮ヘルシー料理教室」を主宰し、約25年間にわたりヘルシーレシピを考案しているほか、テレビ、雑誌を通じて、あらゆる年齢層に健康レシピを紹介している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。