検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 10 在庫数 9 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

歌舞伎ってなんだ!? ふれてみよう!伝統芸能

著者名 児玉 竜一/監修
著者名ヨミ コダマ リュウイチ
出版者 ほるぷ出版
出版年月 2025.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0320997232児童図書77//新刊棚通常貸出在庫 
2 舎人0421055120児童図書774//新刊棚通常貸出在庫 
3 保塚0521016378児童図書774//新刊棚通常貸出在庫 
4 江北0621053149児童図書77//新刊棚通常貸出在庫 
5 花畑0721001501児童図書774//新刊棚通常貸出在庫 
6 興本1020859516児童図書77//新刊棚通常貸出在庫 
7 伊興1120719537児童図書774//開架-児童通常貸出在庫 
8 梅田1320720566児童図書77//新刊棚通常貸出在庫 
9 江南1520542950児童図書774//新刊棚通常貸出在庫 
10 新田1620544161児童図書77//開架-児童通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1994
1994
375.312 375.312 375.312
冷凍食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111737749
書誌種別 図書(児童)
著者名 児玉 竜一/監修
著者名ヨミ コダマ リュウイチ
出版者 ほるぷ出版
出版年月 2025.3
ページ数 39p
大きさ 28cm
ISBN 4-593-10455-0
分類記号 774
タイトル 歌舞伎ってなんだ!? ふれてみよう!伝統芸能
書名ヨミ カブキ ッテ ナンダ
内容紹介 歌舞伎の魅力は、演出から舞台、衣裳、大道具に至るまで、観客を楽しませる工夫がつまっているところ。歌舞伎の歴史、役、衣裳、舞台、音楽、人気の演目のあらすじなどを、写真やイラストとともに紹介します。
件名1 歌舞伎

(他の紹介)内容紹介 北海道で冷蔵庫が設立され冷凍事業が創業されてから1世紀。さまざまな技術革新によりバリエーションが広がりいっそうおいしく、かつ便利になっている。
(他の紹介)目次 日本の冷凍食品の歴史
冷凍食品とは
冷凍食品の特質と栄養
冷凍食品の保存性
冷凍原理と設備
冷凍食品の環境対応
冷凍食品の生産と消費
冷凍食品に関する法規等
冷凍食品の認定制度
冷凍食品の品質管理
冷凍食品の購入と保存
冷凍食品の解凍・調理
冷凍食品年表
(他の紹介)著者紹介 尾辻 昭秀
 一般社団法人日本冷凍食品協会常務理事。昭和32年生まれ、鹿児島県出身。昭和55年東京大学農学部水産学科卒業、同年日本水産(株)入社。安城工場長、八王子総合工場長、ファインフード事業部長、品質保証室長を経て、平成24年(社)日本冷凍食品協会理事を務める。25年(一社)日本冷凍食品協会常務理事に就任、現在にいたる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。