検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

はじめてのベトナムおかず 白いご飯にぴったり!

著者名 伊藤 忍/著
著者名ヨミ イトウ シノブ
出版者 情報センター出版局
出版年月 2008.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011170063一般図書596.2/アジア/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

池内 紀
2023
081.6 081.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000810066956
書誌種別 図書(和書)
著者名 伊藤 忍/著   福井 隆也/写真
著者名ヨミ イトウ シノブ フクイ タカヤ
出版者 情報センター出版局
出版年月 2008.10
ページ数 105p
大きさ 25cm
ISBN 4-7958-3773-7
分類記号 596.22
タイトル はじめてのベトナムおかず 白いご飯にぴったり!
書名ヨミ ハジメテ ノ ベトナム オカズ
副書名 白いご飯にぴったり!
副書名ヨミ シロイ ゴハン ニ ピッタリ
内容紹介 ベトナム人の主食は、日本人と同じ「白いご飯」。煮ものや炒めもの、お浸し風のゆで野菜に、具だくさんのスープ。ご飯がとまらない「お米の国」ベトナムの味を、「わかりやすさ」「作りやすさ」に重点をおいて紹介。
著者紹介 1972年神奈川県生まれ。ベトナム料理研究家。ベトナム料理教室を主宰。ベトナム料理店へのメニュー指導、執筆、テレビ出演などでも活躍。
件名1 料理(ベトナム)

(他の紹介)内容紹介 近代転換期の精神史をいかに捉えるか。民衆思想史から「全体史としての思想史」へと展開する思索の軌跡。
(他の紹介)目次 1 近代転換期の日本―民俗・宗教・天皇制(民俗の変容と葛藤
排仏論から国体神学へ
近代天皇像の形成)
2 近代的規律と刑罰・監獄(「監獄」の誕生)
3 転換期の政治過程(一八五〇‐七〇年代の日本―維新変革)
4 思想史像の模索(近代的社会観の形成
海保青陵の歴史的位置
日本ナショナリズムの前夜―国体論・文明・民衆)
(他の紹介)著者紹介 安丸 良夫
 1934年生。京都大学大学院文学研究科博士課程修了。一橋大学名誉教授。日本思想史(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
若尾 政希
 1961年生。東北大学大学院文学研究科博士後期課程単位取得退学。博士(文学)。一橋大学大学院社会学研究科教授。日本近世史・思想史(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。