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蔵書情報

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所蔵数 6 在庫数 6 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

トコトンやさしい発酵の本 B&Tブックス 今日からモノ知りシリーズ 第2版

著者名 協和発酵バイオ株式会社/編
著者名ヨミ キョウワ ハッコウ バイオ カブシキ ガイシャ
出版者 日刊工業新聞社
出版年月 2016.5


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611776329一般図書588//開架通常貸出在庫 
2 伊興1111513279一般図書588//開架通常貸出在庫 
3 中央1217165503一般図書588.5/ト/開架通常貸出在庫 
4 梅田1311377202一般図書588.5//開架通常貸出在庫 
5 新田1610811828一般図書596//10開架通常貸出在庫 
6 消費セ7510029163一般図書588.5/キ/開架通常貸出在庫 

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2016
2016
588.51 588.51
発酵

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110566562
書誌種別 図書(和書)
著者名 協和発酵バイオ株式会社/編
著者名ヨミ キョウワ ハッコウ バイオ カブシキ ガイシャ
出版者 日刊工業新聞社
出版年月 2016.5
ページ数 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-526-07572-8
分類記号 588.51
タイトル トコトンやさしい発酵の本 B&Tブックス 今日からモノ知りシリーズ 第2版
書名ヨミ トコトン ヤサシイ ハッコウ ノ ホン
内容紹介 発酵のメカニズムや種類を中心に、食品・製薬・環境テクノロジーで活躍する発酵技術を、図解とともに紹介。発酵と腐敗の違い、複雑かつ巧妙な日本酒づくり、薬づくりの名人・放線菌、石油をつくる微細藻類などを説明する。
件名1 発酵

(他の紹介)内容紹介 食料品からビタミン剤・抗生物質・洗濯用洗剤・自動車燃料など、多くのものが目に見えない微生物たちの醸しだす“発酵”によってつくられています。本書では発酵のメカニズムや種類を中心に、食品・製薬・環境テクノロジーで活躍する発酵技術を紹介します。生命豊かな発酵の世界をのぞいてみましょう。
(他の紹介)目次 第1章 発酵ってなに?
第2章 身近な発酵のいろいろ
第3章 産業に使われる発酵
第4章 発酵を担う微生物たち
第5章 発酵の仕組み
第6章 発酵を支える新しいバイオテクノロジー
第7章 広がる発酵の力


内容細目


目次

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