検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

1週間分まとめて作るフリージング&時短離乳食

著者名 中村 美穂/著
著者名ヨミ ナカムラ ミホ
出版者 池田書店
出版年月 2017.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511620213一般図書599.3//開架通常貸出在庫 
2 鹿浜0911457950一般図書599/赤ちゃん/桃開架通常貸出在庫 
3 興本1011460308一般図書599/育児/開架-児童通常貸出在庫 
4 伊興1111527576一般図書599.3//開架通常貸出貸出中  ×
5 中央1217342227一般図書599.3/ナ/開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

中村 美穂
2017
599.3 599.3
離乳食 冷凍食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111076483
書誌種別 図書(和書)
著者名 中村 美穂/著
著者名ヨミ ナカムラ ミホ
出版者 池田書店
出版年月 2017.10
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-262-16436-6
分類記号 599.3
タイトル 1週間分まとめて作るフリージング&時短離乳食
書名ヨミ イッシュウカンブン マトメテ ツクル フリージング アンド ジタン リニュウショク
内容紹介 赤ちゃんの成長・発達に沿った離乳食の進め方のポイントを押さえつつ、効率よくおいしい離乳食を作るためには、「フリージング離乳食」がおすすめ。5カ月から1歳半までの時期別に、1週間・毎食分の献立を紹介します。
著者紹介 管理栄養士・フードコーディネーター。料理教室「おいしい楽しい食時間」開催。著書に「きちんとかんたん離乳食」など。
件名1 離乳食
件名2 冷凍食品

(他の紹介)内容紹介 フリージング離乳食のいいところ!食材を冷凍しておくことで…食材の鮮度&栄養価もキープできる。ストックを組み合わせるだけで1食分の献立ができる。鍋や耐熱容器にポンと入れて加熱するだけで完成。腹ペコ赤ちゃんを待たせない!5カ月〜1歳半。2回食・3回食メニューも紹介。忙しいママのお助け献立。
(他の紹介)目次 これだけは知っておきたい 離乳食キホンのキ(離乳食はいつ始める?どうやって進める?離乳食は5〜6カ月ごろに始め、少しずつ「食べる練習」を
栄養バランスはどう考えればいいの?「主食・主菜・副菜のある献立」を基本にしよう
離乳食をスタートするときに必要なものはある?調理・食事で使うグッズを用意しよう ほか)
ママ&パパと赤ちやんが毎日笑顔!フリージングキホンのキ フリージング離乳食を始めよう(これさえ守れば安全&おいしい!フリージング離乳食の大原則
かんたん&スピーディな下ごしらえのコツ
おいしく仕上がり失敗知らず!解凍調理のコツ ほか)
忙しい平日も、予定がある休日も大助かり!月〜金フリージング&土日時短離乳食で過ごす1週間(5〜6カ月ごろ ゴックン期
7〜8カ月ごろ モグモグ期
9〜11カ月ごろ カミカミ期
1歳〜1歳6カ月ごろ パクパク期)
(他の紹介)著者紹介 中村 美穂
 管理栄養士・フードコーディネーター。保育園栄養士としての乳幼児の食事作りや食育活動、離乳食教室などの経験を生かした料理教室を開催するほか、書籍・雑誌等へのレシピ提供や監修を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。